segunda-feira, 20 de março de 2017

Coelho Assado Com Legumes III Opções + Outras Sugestões

Coelho Assado Com Legumes  III Opções

Ingredientes:
1 coelho de dois a três  quilos
Temperos:
2% do peso da carne de sal refinado  ou 2 colheres de (sopa) rasa 
1 punhado de orégano
1 copo de cerveja branca ou preta
Guarnição:
1 prato fundo bem cheio, de brócolos em buquês cozido
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas
½ quilo de batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar 
1 vidro de aspargos em conserva escorrido,  lavado picado em água corrente. 
 1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
Modo de Preparar:
Lavar bem o coelho, cortar em pedaços, depois temperar com sal, orégano e a cerveja.
Coloque o coelho temperado num refratário, levar a geladeira pôr 4 horas.
Retire  o coelho da geladeira, coloque numa forma de alumínio forrada com papel de alumínio, com os temperos.
Cubra com papel de alumínio, deixando uma folga para não grudar na carne do coelho.
Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio, 180 º C antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio deixar corar.
Servir separado os legumes cozidos, passados levemente na manteiga com uma pitada de sal.
Acompanhamento:
I -Creme de Cogumelos             
1 quilo de cogumelos fresco
½ litro de creme de leite com soro
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo ou maisena
Modo de Preparar o Creme I:
Numa panela coloque a manteiga e o creme de leite, com a farinha de trigo, bem misturados
Levar ao fogo em banho-maria , não deixar ferver, depois junte os cogumelos cozidos e escorridos
Depois que o coelho  estiver assado, coloque numa  travessa de barro e pôr cima  o molho com os cogumelos
II Creme de Cogumelo  
½ quilo de cogumelos em conserva escorrido,  lavado e picado 
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho  
1 colher de (sopa) cheia  de amido de milho, (maisena), ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado, 
sendo 
1 colher  de  (sopa) de queijo para o creme e a outra  para a cobertura .
2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.

Modo de Preparar o Creme de Cogumelos II :
Fritar a cebola no óleo até murchar, junte os cogumelos cortados ao meio, depois  o amido de milho dissolvido no leite, misture  bem até cozinhar, antes de tiras do fogo,  adicione o creme de leite, até ficar um creme homogêneo,  polvilhar por cima queijo parmesão ralado.

Servir o creme de cogumelos  separado.
Modo de Servir:
Servir com arroz branco, ou batatas cozidas  com sal, brócolos, cenouras cozidas, couve de Bruxelas em conserva, palmito aspargo, fundo de alcachofras
III – Molho de Cogumelo: 
Pode fazer um creme com meio litro de leite, duas colheres de  maisena e depois coloque o  creme de leite  com o soro e os cogumelos fatiados e queijo ralado a gosto e bastante  salsa picada
Se quiser pode usar cogumelo em conserva, escorrido, lavado e picado.
O processo acima é para retirar os aditivos, corantes e conservantes.
Observação:
Pode trocar o coelho por sobrecoxas de frango.




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