segunda-feira, 13 de março de 2017

Colomba de Pascoa Diet ou Com Açúcar II Opções de Recheio

Colomba de Páscoa Diet  ou Com  Açúcar  II Opções de Cobertura
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara de (chá) de água morna
1 xícara de (chá) de uvas passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó, ou
1 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de leite em pó
4 colheres de (sopa) de margarina light derretida
2 colheres de (sopa) de coco ralado seco
1 tablete de fermento biológico fresco de 15 grs.
2 gemas e 1 (uma ) clara
1 colher de (chá) de essência de panetone ou essência de baunilha
1 pitada de sal
Cobertura : I
1 clara de ovo batida levemente
1 colher de (sopa) rasa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão, ou 2 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de coco ralado seco, sem hidratar
Misture todos os ingredientes e despejar em cima da colomba ainda quente .
Cobertura : II
Chocolate diet derretido ou 1 tablete chocolate ao leite ou meio amargo
Despejar o chocolate derretido com o bolo frio.
Modo de Preparar:
Coloque as uvas passar coberta com água fria.
Deixar por uma hora em repouso, depois jogue a água fora.
Esponja:
Amassar com um garfo o fermento biológico, junte a água morna, meia xícara de farinha de trigo e metade do adoçante. ou 2 (duas) colheres de sopa de açúcar. Retirar o açúcar da receita.
Deixar por meia hora ou até virar uma esponja.
Em uma tigela grande coloque o restante da farinha, faça um buraco no cento despejar a esponja as gemas, a margarina derretida , o coco ralado, o leite em pó, 1 pitada de sal, a essência misture bem até ficar uma massa homogênea.
Depois  da massa  bem misturada , jogar  na mesa sovar bem ou Rasgar.
Para rasgar a massa , puxe para cima e para baixo com uma espátula , por 10 a 15’ minutos.
Depois junte toda a massa , adicione as passas , torne a misturar.
Por último junte a clara em neve misturando delicadamente .
Coloque na forma de colomba de Páscoa de papel , não precisa untar. Deixar crescer até dobra de volume.
Forno pré-aquecido 180 ° C por 20’ a 30’ ou até que esteja dourada.
Coloque a cobertura I com a massa quente .
Cobertura II chocolate derretido com a massa fria.
Modo de preparar a cobertura : I
Bata as claras ligeiramente, junte o adoçante depois o coco ralado. Pincelar a Colomba de Páscoa com essa mistura , logo que tirar do fogo.
Observação:
Se não quiser fazer a massa diet , troque o adoçante por açúcar a gosto.
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