quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

BATATA RECHEADA DE PANELA DE PRESSÃO


Batata Recheada de Panela de Pressão

Ingredientes:

2 a 3  batatas grandes com casca

Recheio: I

Requeijão cremoso de copo
1 ou 2  latas de atum escorrido  

 Recheio II

Requeijão cremoso de copo
100 grs.  de presunto processado (moído)

Recheio III

Carne moída refogada com os seus temperos
Requeijão a gosto

Recheio IV

Linguiça cozida, depois refogada com bastante cebola  
Requeijão a gosto.


Recheio V
Carne seca demolhada,  desfiada  refogada com cebola picada
salsa e cebolinha, pimenta. 
Depois  da carne seca pronta acrescednte  requeijão cremoso. 

Modo de Preparar:

Lavar bem  as batatas cruas  inteiras. Secar com papel toalha.
Embrulhar  cada uma com papel de alumínio 40 centímetros
Coloque a batata, em cima do papel de alumínio  embrulhar como fosse um pacotinho.
Dobrar o papel de alumínio por cima da batata.
Depois dobrar  a lateral esquerda por cima,  depois a direita e  enrole até o fim do papel  de alumínio.
Coloque os pacotinhos dentro da panela de pressão, uma do lado da outra. Cobrir com água fria. A quantidade da água   2 (dois)
dedos acima das batatas. Assim que começou a ferver (chiar)
Abaixe o pino, Deixar por 10’ a 15’ cozinhando, em fogo baixo

Depois desligue o fogo e deixe a panela esfriar sozinha, sem abrir a tampa
Corte a batata ao meio sem ir até o fim. Escavar a batata , de modo que  fique,  espaço para colocar o recheio.
Amassar a batata  quente com um garfo, misture com o
requeijão e o atum escorrido.
Rechear a batata.Dependendo do recheio, pode colocar queijo parmesão ralado por cima,, ou até no recheio

 Servir a batata  acompanhada de uma salada de alface com tomate cereja. Pode servir também com uma espiga de milho cozida.

Para cada pessoa é uma batata recheada
Receita da Pamela.

 

 

 

 

 

 

 

Batata Recheada de Panela de Pressão

Ingredientes:

2 a 3  batatas grandes com casca

Recheio: I

Requeijão cremoso de copo
1 ou 2  latas de atum escorrido  

 Recheio II

Requeijão cremoso de copo
100 grs.  de presunto processado (moído)

Recheio III

Carne moída refogada com os seus temperos
Requeijão a gosto

Recheio IV

Linguiça cozida, depois refogada com bastante cebola  
Requeijão a gosto

Modo de Preparar:

Lavar bem  as batatas cruas  inteiras. Secar com papel toalha.
Embrulhar  cada uma ,com papel de alumínio 40 centímetros
Coloque a batata, em cima do papel de alumínio  embrulhar como fosse um pacotinho.
Dobrar o papel de alumínio por cima da batata.
Depois dobrar  a lateral esquerda por cima,  depois a direita e   enrole até o fim do papel  de alumínio.
Coloque os pacotinhos dentro da panela de pressão, uma do lado da outra. Cobrir com água fria. A quantidade da água   2 (dois)
dedos acima das batatas. Assim que começou a ferver (chiar)
Abaixe o pino, Deixar por 10’ a 15’ cozinhando, em fogo baixo

Depois desligue o fogo e deixe a panela esfriar sozinha, sem abrir a tampa
Corte a batata ao meio sem ir até o fim. Escavar a batata , de modo que  fique,  espaço para colocar o recheio.
Amassar a batata  quente com um garfo, misture com o
requeijão e o atum escorrido.
Rechear a batata.Dependendo do recheio, pode colocar queijo parmesão ralado por cima,, ou até no recheio

 Servir a batata  acompanhada de uma salada de alface com tomate cereja. Pode servir também com uma espiga de milho cozida.

Para cada pessoa é uma batata recheada
 Receita da Pamela.

 

 

 

 

 

 

 

Um comentário:

  1. posso fazer na panela comum? pois não gosto de lidar em panela de pressão? obrigada e se puder me responda por e-mail. flavikolbach@gmail.com . atenciosamente. flavia.

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