sábado, 9 de fevereiro de 2013

GUARNIÇÃO DE PIMENTÃO


 

Guarnição de  Pimentão

Ingredientes:

4 a 6 pimentões vermelhos médios, sem sementes, tire as partes brancas onde ficam as sementes, corte ao meio pelo comprimento

Outros  Ingredientes:

4 ou 6 espigas de milho cor amarelo forte ou
2 latas de milho escorrido e lavados em água corrente,  para tirar o conservante,  1 cebola grande  ralada, 2 colheres de (sopa) de óleo . 1 colher de (café) de sal.

Modo de Preparar:

Lavar bem os pimentões, cortar ao meio, tire as sementes. Reservar.
Coloque o óleo numa frigideira com a cebola, levar ao fogo até murchar. Adicione o milho e o sal refogue bem.
Decoração:
Coloque   2 colheres do milho refogado  em cada pimentão, de modo que fique bem bonito.
Pode servir frio ou quente.
Se for quente levar ao forno para aquecer.
Nota:
Como  tirar os grãos  de  milho da espiga.
Segure a espiga em pé em cima da tábua de carne (bem limpa). Com uma faca afiada corte da metade para baixo depois vire e faça do outro lado.
Jogue o milho em água fervente para não perder a cor.
Deixar por 5’ minutos, tire jogue no escorredor de macarrão  coloque água gelada por cima para parar o cozimento, depois refogue.
Veja acima o modo de fazer.


 

   

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