quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Grande Segredo- Massa de Bomba e Carolinas


Eclair – Massa de  Carolinas

(Bomba de Chocolate)

Ingredientes:

200 grs. de farinha de trigo
200 ml de água fria
130 grs. de margarina
5 a 6 ovos frescos (não serve ovo  velho)

Modo de preparar:

Numa panela média coloque a água e a margarina.
Levar ao fogo, até derreter a margarina.
Jogar  de uma só vez a farinha de trigo, misture rapidamente
até ficar uma massa homogênea. Se não tiver prática faça esse procedimento fora do fogo.
Cozinhar a massa por 5’ a 10’ minutos mexendo sempre  bem rápido. Assim que a massa cozinhou, coloque a massa quente   na batedeira bater sem parar, vá adicionando os ovos um de cada vez, até dar o ponto de fio grosso, sem cair da colher. 
Desligue a batedeira levante o batedor e na ponta dele fica um fio grosso sem cair, esse é o ponto certo da massa que é o grande  (SEGREDO)
Coloque a massa no saco de confeitar, com bico grande liso,
para fazer as bombas,  usar pico pitanga grande para as carolinas.
Untar uma forma levemente  com óleo. Faça as bolinhas de
carolinas uma longe da outra, cresce muito.
Para fazer as bombas de chocolate a medida é 8 a 10 centímetro
colocar na forma uma bem longe da outra, cresce muito.
Assar em forno pré-aquecido 200  ° C por aproximadamente 25’ minutos, é corada levemente, caso contrario ela queima.

“NÃO PODE ABRIR O FORNO, ENQUANTO ESTÁ ASSANDO” Que a massa murcha, isto é, você perde a massa.
Deixar esfriar para rechear.

Recheios Diversos

1 – Doce de leite – 2 – Doce de leite com chocolate derretido
3 -  Creme de baunilha – 4 – Creme de baunilha com creme de
leite e chocolate branco derretido. 5 – Chantilly

Cobertura:

Chocolate derretido, afinar com um pouco de óleo
Fondant  industrializado derretido com um pouco de água
Pode misturar no fondant chocolate derretido.

Observação:

O doce de leite é feito com leite condensado

 

 

 

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