quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

CHARUTO COM FOLHAS DE REPOLHO


 

Charuto de Folhas de Repolho
(ou folhas de Uva)

Ingredientes:

1 repolho branco fresco, bem grande bem pesado,ou
15 folhas de uva.
1 xícara de chá de patinho moído, ou a carne de sua preferência, apertar bem.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
2 tabletes de caldo de carne, l/2 litro de molho de tomate caseiro ou l lata de molho de tomate com 2 latas de água.  
Temperos:
1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho sem o miolo picadinho
1 pitadinha de noz-moscada,1 colher de (chá) de gengibre ralada
1/2pimenta dedo de moça sem sementes somente a parte vermelha.
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha.
1/2 colher de (sopa) de sal. 1 pitada de louro moído.
1 xícara de chá de salsa picadinha.

Modo de Preparar:

Lavar o repolho,  retire as folhas com cuidado, cortando com uma faca. Corte um pouco do talo grosso.
Coloque  num caldeirão grande, as folhas de repolho para cozinhar, isto é, somente  para murchar, deixar esfriar. Reservar.
Temperar a carne com o sal, deixar descansando por 30’ minutos.
Depois misture o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque num guardanapo de pano bem limpo.
Adicione, a cebola, o alho,  a hortelão, a gengibre a pimenta, o louro moído, a pitadinha de noz-moscada e a salsa picada.
Rechear as folhas de repolho não muito apertado. Não esquecer que o arroz cresce. Dobre  as laterais e depois enrole como um pacotinho.

Coloque o molho de tomate frio e o com o caldo de carne dissolvido. Aproximadamente ½ litro  de molho.
A panela deverá caber todos os charutos, um do lado do outro.
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe  a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 30’ a 40’ minutos, ou até dobrar de tamanho.
Se precisar complete com água quente para terminar o cozimento.

Prato único - servir apenas com salada. Agrião, tomate cereja,

ou escarola picadinha com tomates cerejas.


 


 


   

 

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