segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Língua com Purê


Língua Com Purê
Ingredientes:
2 línguas de vaca, sem  a pele grossa
½ copo de óleo, 2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate, ou 1  quilo de tomates sem peles, sem sementes, ½  de cebola ralada   
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal, 2 folhas de louro,
l colher de (chá) de gengibre, molho de pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó, 1 colher de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de salsa  picada, para ser colocada no final do
cozimento .
Modo de Preparar:
Lavar bem as línguas, coloque  na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa. Deixar esfriar abra a panela
e verifique se a pele grossa pode ser retirada. Se for animal
velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa, lavar bem, temperar, deixar em repouso por
2 (duas)  horas. Coloque novamente na panela de pressão por
20’ a 30’ minutos. Deixar esfriar dentro da panela.
Teste com um garfo se ela está cozida. Corte em pedaços de 1
(um) centímetro. Faça um molho com a cebola os tomates ou
com o molho. Se  usar o molho de lata coloque 2 latas de água quente.
Se quiser pode usar os tomates e também o molho, junte o açúcar para tirar a acidez.
Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. 
Deixar cozinhar por 30’ minutos.
Antes de servir, adicione a salsa  picada.
Servir com purê  de batata ou purê inhame, mandioca e outros
a seu gosto. Pode servir quibebe junto, (veja receita no blog)
salada de couve crua picada bem fininha, ou qualquer salada
verde.

     

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