segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Vaca Atolada


 

Vaca Atolada

Ingredientes:

1 ½ quilo de costela de vaca com bastante carne,cortada em 5 cm,  tire o excesso de gordura. 1/2 copo de óleo de milho
1 litro de água, para cozinhar.  

Outros Ingredientes:
1 quilo de mandioca cozida em um litro de água
½ quilo de abobora cortadas em pedaços pequenos,  ½ quilo de cebola ralada, 6 tomates sem pele sem sementes, 1 pimentão vermelho,1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas,  1 alho poró somente parte banca cortado em rodelas finas, 2 talos de salsão picados em rodelas.

Temperos:

1 colher de (sopa) de sal, 1 colher (chá) de gengibre ralada,1/2  colher de (café) de louro moído, ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.


Modo de Preparar:

Fritar  o alho poro com o salsão, junte a cebola, o pimentão e os temperos. Em separado fritar a carne até que fique bem dourada. Junte  os tomates torne a refogar,  depois adicione o refogado da outra panela, água fervente e deixe no fogo, por alguns minutos. Coloque tudo dentro da panela de pressão grande e deixe cozinhar por 1 (uma) hora . Na metade do cozimento, desligue o fogo e quando parar de soltar o vapor abra e confira como está a carne,  se precisa colocar mais água quente. Depois de cozida passe a carne com o molho para  outra panela grande, junte   mandioca  pré-cozida em pedaços, deixar no fogo até que fique tudo bem cozido. Se precisar coloque mais água quente.

Modo de Preparar a abobora:
Coloque  2 colheres de óleo na frigideira, frite uma  cebola, até murchar, adicione abobora, o sal, deixar refogando pingando água quente, de modo  que fique cozida e sem muito caldo.
Servir a vaca atolada,com arroz branco, o quibebe, salada de agrião com tomate cerejas.

   

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