quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

QUIBEBE ( ABOBORA )


Quibebe ( abobora)

Ingredientes:

1 ou ½ quilo de abobora madura, cortada em pedaços de 2 X 2 centímetros. ½ litro de água fervente.
1 cebola grande ralada, 2 colheres de óleo
1 xícara de (chá) de salsa picada, 1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparar:

Coloque numa panela média a cebola com o óleo.
Fritar a cebola   até, murchar, adicione  os pedaços de abobora e o sal, continue refogando, pingando água quente até que fique  bem cozida.
Depois de tudo  bem cozido amassar metade  da abobora  fica tipo um creme mole.  
Ante de tirar do fogo  adicione a salsa e um punhado de cebolinha.   

Quibebe acompanha qualquer prato de carne, frango, peixe,  cozidos, assados ou fritos. E também miúdos de vaca .

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário