quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

CANJIQUINHA DA CIDINHA DO RUBENS


 

Canjiquinha  da Cidinha do Rubens
( 6 porções)

 

Ingredientes:
1,5  quilo de costelinhas de porco frescas
½ quilo de canjiquinha ( é a quirela de milho)
1 quilo de tomates bem maduros
1 quilo de cebola  ralada
300 grs. de banha de porco, ou 1 copo de óleo
150 grs. de bacon picado
½ litro de água fervente

Temperos:

1 colher de (sopa) cheia de sal
1 cabeça grande alho amassado
1 folha de louro ou 1 (colher de café) de louro moído
1 xícara de (chá) de vinagre, 1 galho de alecrim

Outros Ingredientes:

1 alho poró somente parte branca cortado em rodelinhas bem fininhas refogado
2 talos de salsão cortados em rodelas finas refogado
2 pimentões amarelos ou verdes ( os verdes  sem pele)
2 pimentões grandes vermelhos, cortados em cubos
1 colher de (sopa) rasa de açúcar, 1 colher de (café) de pimenta do reino, ou pimenta dedo de moça sem
 sementes, picada bem miudinha.
1 colher (chá) de gengibre ralada

 Para Finalizar:

1 xícara de (chá) de salsa picada
½  xícara de (chá) de cebolinha picada, 1 maço de couve e mais 6 (seis) folhas de couve cruas

 Modo de Preparar:

Limpe a quirela de milho, lavar bem .
Deixar de molho  com bastante água por 8 a 10 horas.
Em separado tempere a carne  com todos os ingredientes.
Deixar na geladeira  até a hora de cozinhar.
Numa panela bem grande, fritar o bacon retire da panela.
Junte a banha de porco na panela  que fritou o bacon, deixar  aquecer bem, junte as costelinhas, uma separada da outra.
Frite as costelinhas até dourar, vá juntado água fervente até cozinhar, mexendo sempre.
Em separado faça  um molho com os tomates  e a cebola, coloque o açúcar para tirar a acides do molho de tomate , coloque água e deixe cozinhar por 30’, quando estiver quase pronto,adicione  os pimentões, o alho poró e o salsão já refogados, a gengibre e a pimenta, deixar no fogo até ficar um molho grosso Reservar.
Coloque a canjinha para cozinhar em panela de pressão grande com 1,5 litros de água, por 20’ minutos em fogo baixo. Na metade do cozimento, desligue  o fogo e deixe sair o vapor da panela.

Abra a panela e veja se já está  cozida.
Fica com aspecto  de polenta mole . Se precisar junte mais água quente. Tampe a panela e volte a cozinhar por mais 10’ a 15 minutos. Desligue o fogo  ,deixe esfriar dentro da panela. Reserve.


Numa panela bem grande de 33 centímetros, junte a quirela cozida , o molho de tomate e 6  folhas de couve rasgadas, misture bem.
Depois acrescente as costelinhas cozidas com um pouco do molho,  o bacon frito, misture bem.
Para finalizar  junte  a salsa  e a cebolinha picadas, torne a misture bem.O molho que sobrou, servir separado.

Acompanha arroz branco,  banana frita a milanesa, e salada de couve crua, cortada bem fininha, com bastante cebola cortada em rodelas finas.

 

   


 

 

 

 

Canjiquinha  da Cidinha do Rubens
( 6 porções)

 

Ingredientes:
1,5  quilo de costelinhas de porco frescas
½ quilo de canjiquinha ( é a quirela de milho)
1 quilo de tomates bem maduros
1 quilo de cebola  ralada
300 grs. de banha de porco, ou 1 copo de óleo
150 grs. de bacon picado
½ litro de água fervente

Temperos:

1 colher de (sopa) cheia de sal
1 cabeça grande alho amassado
1 alho poró somente parte branca cortado em rodelinhas bem fininhas
2 talos de salsão cortados em rodelas finas
1 xícara de vinagre ou suco de limão
1 pedaço pequeno de alecrim, 1 folha de louro
Outros Ingredientes:
2 pimentões amarelos ou verdes ( os verdes  sem pele)
2 pimentões grandes vermelhos, cortados em cubos
1 colher de (sopa) rasa de açúcar, 1 colher de (café) de pimenta do reino, ou pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher (chá) de gengibre ralada

 Para Finalizar:

1 xícara de (chá) de salsa picada
½  xícara de (chá) de cebolinha picada, 1 maço de couve e mais 6 (seis) folhas de couve cruas o alho poró o salsão refogados e a pimenta a gosto.

 Modo de Preparar:

Limpe a quirela de milho, lavar bem .
Deixar de molho  com bastante água por 8 a 10 horas.
Em separado tempere a carne  com todos os ingredientes.
Deixar na geladeira por 4 horas ou até a hora de cozinhar.

Numa panela bem grande, fritar o bacon retire da panela.
Junte a banha de porco na panela  que fritou o bacon, deixar  aquecer bem, junte as costelinhas, uma separada da outra.
Frite as costelinhas até dourar, vá juntado água fervente até cozinhar, mexendo sempre.
Em separado faça  um molho com os tomates  e a cebola, coloque o açúcar para tirar a acides do molho de tomate , coloque água e deixe cozinhar por 30’, quando estiver quase pronto junte os pimentões ,até ficar um molho grosso, junte a gengibre e a pimenta, e o restante dos ingredientes. Reservar.
Coloque a canjinha para cozinhar em panela de pressão grande com 1,5 litros de água, por 20’ minutos em fogo baixo. Na metade do cozimento, desligue  o fogo e deixe sair o vapor da panela.
Abra a panela e veja se já está  cozida.
Fica com aspecto  de polenta mole . Se precisar junte mais água quente. Tampe a panela e volte a cozinhar por mais 10’ a 15 minutos. Desligue o fogo  ,deixe esfriar dentro da panela. Reserve.


Numa panela bem grande de 33 centímetros, junte a quirela cozida , o molho de tomate e 6  folhas de couve rasgadas, misture bem.
Depois acrescente as costelinhas cozidas com um pouco do molho,  o bacon frito, misture bem.
Para finalizar  junte  a salsa  e a cebolinha picadas, torne a misture bem.

Acompanha arroz branco,  banana frita a milanesa, e salada de couve crua, cortada bem fininha, com bastante cebola cortada em rodelas finas.

 

   


 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário