sábado, 9 de fevereiro de 2013

PIMENTÕES RECHEADOS


Pimentões  Recheados

Ingredientes:

6 pimentões  médios  vermelhos, sem sementes, não salgar
2 caldo de caldo de carne, ou 1 litro de molho de tomate caseiro, para cozinhar os pimentões

Recheio:
2 xícaras de chá) de carne moída (patinho)
1 xícara de chá de arroz cru lavado
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de chá de azeitonas verdes picada, ou a gosto
1 alho poro, somente parte branca, cortado em rodelas (opcional)
refogado com uma gota de óleo, até murcha, deixar esfriar

 
Temperos:

1 colher de (sobremesa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
¼ de colher de (café) de louro moído (opcional)
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 pitada de noz-moscada (opcional)
½ pimenta dedo de moça picadinha, ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
(tirando a canela e noz-moscada) pode substituir por 1 colher de (café) de molho inglês

 Modo de Preparar:

Numa tigela  grande coloque  a carne, o arroz lavado  sem nenhuma água, a cebola crua, o alho poró  refogado, a salsa crua, a gengibre, e os condimentos, misture bem, deixar em repouso por 30’ minutos dentro da geladeira.

Lavar bem os pimentões, tire o  caule, as sementes, secar bem,    corte uma tampa  bem fina. Reservar.
Coloque o recheio nos pimentões “não” até a borda, um pouco mais da metade.
Coloque um pedacinho de pão para segurar o recheio,  depois a tampinha do pimentão, prender com  palito .
Lembrar que o arroz cresce o dobro.
Numa panela grande coloque o caldo de carne já dissolvido, ou o molho de tomate sem sal com  os dois  caldo de carne.
Arrume o pimentões um  do lado do outro, sem remontar, do modo, que o molho cubra 2 (dois) dedos acima deles.
Levar ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo deixar cozinhando por 20’ minutos ou até que os pimentões estejam cozidos, isto é, eles ficam  maior (gordo), e sem molho.

Servir com requeijão de ricota (caseiro) veja receita no meu blogs.
Acompanha salada mista: 4 batatas, 2 cenouras, 300 grs. de vagens 4  ovos cortados ao meio ou em 4 partes iguais, ou rodelas.
Todos os ingredientes são  cozidos. Depois adicione  1 vidro de palmito escorrido e lavado, cortado em rodelas finas e 15 azeitonas pretas, sem os caroços, cortada ao meio.   
Salada de chicória cortada bem fininha com tomates cereja.




 

 

 

 

 

 

  

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