sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

RISOTO DO SÍTIO


Risoto do Sítio
(falso risoto)

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de arroz lavado
4  e ½ xícaras de (chá) de  água fria
1 colher de (sopa)  de óleo de milho
1 dente de alho, sem o miolo, ou ½ cebola ralada

Outros Ingredientes:
2 quilos de frango picado, ou sobre coxas, ½ copo de óleo
½ quilo de tomates bem maduros sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho pronto diluído com duas latas de água.
2 tabletes de caldo de galinha ou de carne, 1 cebola ralada
350 grs. de ervilha fresca em grão, ou congelada, 50grs. de bacon
2 cenouras média cortadas em  quatro depois em cubinhos
1 vidro grande  de palmito,ou  300 grs. cogumelos em conserva
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas finas 4 ovos cozidos, cortado ao meio 1 xícara de (chá) de salsa
½ xícara de (chá) de cebolinha picadas. 1 colher de (chá de gengibre ralada 2 folhas de louro,100 grs. de queijo parmesão ralado. 1 xícara de azeitonas pretas sem caroços, 1 colher de (chá) de sal (é pouco sal)  por que  o caldo de carne  e o   queijo são muito salgado.


Modo de Preparar o arroz:

Coloque numa panela média a água o sal, o óleo, o alho ou a cebola.
Assim que levantar fervura jogue o arroz lavado bem seco sem nenhuma água. Deixar cozinhando em fogo alto sem tampa.
Quando estiver com pouca água, abaixar o fogo, deixar cozinhando até secar.
Para ficar melhor, coloque a panela  tampada dentro forno desligado,
II. etapa:
Coloque a tampa na  panela e embrulhe com bastante  jornal e levar ao forno desligado por 30’ minutos.
Fazendo dessa maneira o arroz fica quente por uma hora, ou até mais tempo.  Reserve.
Modo de Preparar o frango:
 III. etapa:
Numa panela grande frite o  bacon em pedacinhos
Depois do bacon frito retire.   
Na mesma gordura junte o óleo depois  o frango sem peles, os tomates, o caldo de carne, o sal,  a cebola e a cenoura. 
Deixar no fogo cozinhando, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, vá pingando  água quente, aos poucos e devagar até que o frango esteja cozido.
Se precisar  coloque mais água para terminar o cozimento.
Acrescente no refogado o arroz,  misture bem, adicione  a ervilha  fresca cozida, metade do palmito cortado em rodelas, ou o cogumelos cortados em fatias finas, as azeitonas  verdes picadas, por último o queijo ralado, a salsa e a cebolinha, misture bem.
Passe o risoto para uma travessa grande , acerte com uma colher.
Decoração:

Em cima e em volta distribuir o restante do palmito.
O  ovo cozido cortado ao meio e  meio da gema  azeitona preta,
e em volta  uma cama de alface picada  bem fininha sem tempero  em cima tomate cereja ou rodelas finas  de limão. Servir bem quente.
Se quiser pode desossar o frango, no entanto,  ele V AI  aparentaR ser muito pouco. Acrescentar o dobro de frango para poder desossar.
Observação:
Quando tirar do vidro  qualquer produto industrializado, lavar bem para tiras os resíduos dos conservantes. Motivo:
Muitas pessoas tem alergia aos conservantes e corantes.  

 

 

      

 

 
 


 



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