sábado, 9 de fevereiro de 2013

MOLHO DE TOMATE CASEIRO II


 

 

Molho de Tomate Caseiro II

Ingredientes da Massa de tomate:

5  quilos de tomates bem maduros
3 litros de água fria, para bater os tomates
2 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar,ou
2 cenouras inteiras  médias descascadas
Rendimento:  1 quilo concentrado

Ingredientes do Molho de tomate

½ copo de óleo
3 quilos de cebolas  raladas
1  ou 2 alhos  poró  picados  em rodelas finas
3 talos de salsão   picados  em rodelas finas
2 colheres de orégano seco, colocar  depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma)
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagero
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa picada  para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato


Modo de Preparar:
Tire o caule e o miolinho dos tomates , lavar  bem, cortar em 4 partes  iguais.
Depois bater  no liquidificador  os tomates com um pouco de água, vá batendo aos poucos  colocando numa peneira funda, até terminar a água.
Coloque o suco de tomate e  o açúcar  num  caldeirão bem alto, adicione toda a água.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar  cozinhando  por 5   (cinco )  horas,  colocando mais  água quente se for  o necessário, até que fique bem grosso.  
Depois de  cozido,  a massa de tomate fica escura. Deixar esfriar .
Se quiser pode  embalar com   vários potes  de plástico próprio para  congelamento, ou  use  tuperware com tampa , encher ¾ dos potes.  Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.

Modo de Preparar o molho  Caseiro:


Em panela  separada,  fritar  no óleo a cebola o alho poró, o salsão
até murchar junte  ( a massa de tomate)  e  também os condimentos com exceção do orégano  e da salsa picada, que  coloca no fim do cozimento.
Deixar cozinhando  por mais uma hora até ficar um molho  grosso. 
Pode guarda a massa de tomate  ou o molho pronto em  pequenos portes próprios para esse fim . Guardar no freezer, isto é,  sem  o
orégano e sem a salsa picada.
Observação:
“Não pode deixar massa de tomate ou molho de tomate na geladeira” SOMENTE DO FREEZER.
O AVISO acima é também para os industrializados.
Nota Importante :
NUNCA  cozinhar os tomates com sementes e com as peles, depois coar .Esse procedimento  dá acidez para muitas pessoas.


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