segunda-feira, 19 de agosto de 2013

* Bife a Parmegiana


 

Bife a Parmegiana

 

Ingredientes:

½ quilo de filé mignon ou a carne de sua preferência  cortado em fatias finas

Faça um molho de tomate com:       

 

1 ou 2 cebolas picadas ou raladas
6 tomates sem peles e sem sementes, ou
300 ml de  molho caseiro
1 colher de (sopa) rasa de orégano


Cobertura:

300 grs. de queijo de Parma, ou a gosto

Modo de Preparar o molho:

Fritar a cebola até murchar, acrescente os tomates ou o molho de tomate, deixar no fogo até  que fique o molho  grosso e  bem cozido..

Coloque os bifes numa travessa, despejar por cima  o molho de
tomate e por cima o queijo de Parma .Servir bem quente.

Se quiser pode colocar os bifes num refratário  com o molho e  formaggio a fette Parma,(queijo de Parma fatiado) .
Levar ao forno até que o queijo derreta.


Observação:

Aqui no Brasil fizeram a mudança do Queijo:

 É  servido o bife a milanesa com molho de tomate e queijo paramesão ou mussarela.

Motivo:

O queijo de Parma é muito oneroso, para o bolso de algumas pessoas. Por esse motivo foi trocado o queijo.


Se quiser pode colocar os bifes num refratário  com o molho e o formaggio a fette Parma. (queijo de Parma fatiado).  Levar ao forno até que o queijo derreta.


Observação:

A origem do nome do  bife a parmegiana é que  o queijo vem da cidade de Parma Itália.

Na casa da minha avó  ela era italiana e comia-se queijos de todas as qualidades. Os queijos naquela época  eram importados.

**O bife à parmegiana  modificado  ficou famoso aqui no Brasil.**

Caiu no gosto dos brasileiros e de outros estrangeiros que vivem por aqui.

Muitas pessoas não sabem a origem do nome do bife parmegiana.

Se você tiver outra versão comente, por favor.

 

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