sábado, 24 de agosto de 2013

Lombo Recheado Especial


Lombo Recheado Especial
Ingredientes:
2 quilos de lombo fresco ou congelado
Temperos:
1 xícara de chá de caldo de limão para lavar o lombo
2% do peso da carne de sal fino, ou 1 colher de (sopa) cheia
1 copo de vinho branco
4 dentes de alho sem o miolo amassados
Recheio  I :
200 grs. de presunto fatiado ou fatias de peito de peru defumado
200 grs. de mussarela fatiada
50 grs. de bacon  picado  frito (opcional)
1 cebola grande ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de  (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de  alcaparras
1 maçã grande ralada no ralo grosso
1 xícara de (chá) de espinafre cozido, espremido e picado (opcional)
2 colheres de queijo catupiry ou queijo parmesão ralado (opcional)
1 pitada de sal
Modo de Preparar o Recheio:
Misture a cebola com o bacon, a salsa, as azeitonas, as alcaparras, a maçã ralada e o espinafre, e o sal.
Depois do lombo aberto coloque uma camada de presunto, pôr cima mussarela  e depois os outros ingredientes já  misturados.
Enrole o lombo como se fosse um rocambole, costure com  agulha grossa e barbante de algodão, depois amarre, dando volta no lombo  com barbante para não perder a forma.
Se não quiser costurar amarrar bem com barbante de algodão, ou prenda com palitos.
Recheio II :
½ quilo de ricota fresca amassada
100 grs. de ameixas pretas picadas, ou damasco picados
100 grs. de passas escuras  sem sementes
100 grs. de abacaxi em calda  escorrido picado bem  miudinho
2 maçãs verdes  raladas no ralo  grosso
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (café) rasa de sal
2 colheres de queijo catupiry ou queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Amassar a ricota com um garfo, junte queijo catupiry,  as ameixas pretas picadas, as passas, os cubinhos de abacaxi, as maçãs raladas, a salsa, o sal e a noz-moscada .
Misture todos os ingredientes, faça um rolo e coloque dentro do lombo já aberto, costure com agulha grossa  e barbante de algodão, depois amarre dando volta no lombo com o barbante, para não perder a forma
Recheio III :
100 grs. de salaminho moído ou
100 grs. de peito de peru defumado triturado
50 grs. de bacon (opcional)
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
2 ovos cozidos e passados pelo espremedor, ou ralador
4 maçãs raladas no ralo grosso
2 colheres de (sopa)  de bolacha salgada triturada, ou pão amanhecido ralado
2 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Recheio:
Misture todos os ingredientes, coloque o recheio, costure e amarre o lombo igual aos anteriores.
Modo de Preparar o Lombo:
Corte o lombo  pela metade no sentido do comprimento sem soltar as partes depois corte de dentro para fora.

Abra o lombo como  se fosse um bife grande ou uma manta, se precisar afine com o batedor de carne. Fica uma manta grande.

Lavar bem o lombo com  água  corrente depois com limão. 
Tempere com sal,  vinho branco,  o alho amassado, deixar em repouso pôr 6 a 12 horas dentro da geladeira, numa tigela de louça ou pirex.

Depois tire do tempero seque bem e coloque o recheio, costure com agulha grossa  e barbante de algodão,  amarre com barbante para não perder a forma

Coloque o lombo recheado numa assadeira, forrada com papel  de alumínio  com pouco do caldo coado, cobri com papel de alumínio.

Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º  C , pôr 40’   minutos para cada quilo de carne.
Cuidado para não assar demais que a carne fica dura.
Um pouco antes de tirar o lombo do forno, retire o papel de alumínio e deixe dourar bem.
Servir numa travessa de inox com maçãs recheadas com purê de maças,  cacho de uva Itália , ou frutas em calda, abacaxi, pêssegos, figos, pêra  pequena cozida na groselha, nozes, ou cenourinha de ricota. veja no blogs. 
Pode servir também com legumes cozidos passados na manteiga.
Batata pequenas inteiras, brócolos ninja, couve -flor cenouras cortadas em tiras, aspargo, palmito ou cogumelos, azeitonas pretas, etc.
Decorar  em volta  da travessa   com folhas de alface.

Observação:
Se quiser pode servir com purê de mandioquinha (batata salsa) .

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