sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Pão de Ló do Uruguai - III- Opções


Pão de Ló do Uruguai - III- Opções


Ingredientes:

4 ovos – claras em neve
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
8 colheres de (sopa) de suco de laranja ou água
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó

Modo de Preparar:

Bater na batedeira os ovos inteiros  com o açúcar velocidade alta por 15’ minutos, adicione o suco de laranja aos poucos e devagar,  misture bem.
Peneirar a farinha junte o fermento, misture levemente com os ovos batidos com o auxílio de uma espátula.
Forma untada e polvilhada.
Forno pré-aquecido 180  ° C por aproximadamente 20’ minutos.
Faça o pão de ló bem fino, meio centímetro, ou Afinar com o rolo de macarrão até o tamanho desejado.
“Com as sobras  serve para montar torta.”

Se fizer o Pão de Ló em assadeira, cortar com o aro redondo que vai montar o bolo.  Dividir em 3 camadas.
Recheio:

Ingredientes:
2 latas de creme de leite batido
açúcar a gosto
1 lata de pêssego em calda escorrido
½ quilo de merenguinhos ( mini-suspiro)
 
Montar:

Coloque  num aro ou num prato o primeiro discos de bolo
Passe o creme de leite com o açúcar, por cima distribuir os pedacinhos de pêssegos.

Faça o segundo disco de bolo da mesma forma do anterior a   diferença  é que coloca suspiros quebrados no recheio.
Cobrir com o outro disco de bolo
Coloque a cobertura de   chantilly ou de chocolate derretido.
Enfeite por cima com um anel de suspiro e entre eles bolinhas  
de pêssegos.
Decore em volta do bolo com pêssegos  cortados em bolinhos, feita com o boleador, ou corte em cubinhos .
II – Opção :
Pode usar morangos frescos no lugar dos pêssegos em calda.
III – Opção:

Substituir o pêssego por doce de abacaxi em cubinhos feito em casa.
Observação:

Se a cobertura for de chantilly , conservar na geladeira.
Se colocar cobertura de chocolate faça um pouco de antes de servir.

 



 

 


 

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