segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Massa Básica - Coringa II


 

Massa Básica - Coringa II

 

 

Para Croquetes ou Risoles

 

Ingredientes:

 

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 ½  xícara de (chá) de leite  de vaca frio,

1 ½  xícara de (chá) de água

½ pacote de sopa de cebola ou de sopa creme de queijo

150 grs. de manteiga  ou óleo

1 cebola ralada refogada (opcional)

2 gemas grandes

1 colher de (chá) de sal ou
1 tablete de caldo de carne

 

Modo de Preparar:

 

Numa panela  grande, coloque o leite a água e a manteiga, o sal, quando ferver junte de uma só vez  a farinha de trigo misturada com a sopa de cebola, mexer rapidamente, até soltar do fundo da panela.

A massa fica  cozida, quando formar uma bola.

Tire do fogo e junte as gemas uma de cada vez com a massa quente, igual a massa de risoles

  

Recheio  Diversos:

 

   300 a 500 grs.  de bacalhau demolhado, cozido e desfiado ou

   300 a 500 grs. de peixe cozido, picado, ou sardinha

   300 a 500 grs. de frango cozido com caldo de carne picado

   300 a 500 grs. de presunto picado

   300 a 500 grs. de queijo prato cortado em cubinhos

 

 Observação :

 

Pode misturar o recheio  na massa. ou 

Pode fazer  bolinha  achatar e rechear  a gosto.

Pode modelar como se fosse coxinhas pequenas para festa 

Passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca

Como a mesma massa pode fazer coxinhas de galinha grande         

 

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