segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Torta Com Massa podre (Recheio - de Franco)


 

 

Torta Com Massa podre
(Recheio - de Franco)  

 

Ingredientes da Massa  Podre  

 

500 grs. de farinha de trigo peneirada

250 grs. de banha de porco

2 ovos  grandes inteiros gelados

2 colheres de (sopa) de água gelada  aproximadamente

1 colher de (sobremesa)  rasa de fermento químico em pó

1 colher de (café) rasa de sal

 

Modo de Preparar:

 

Numa tigela funda junte  a farinha com  o fermento, o sal  a gordura e os ovos e vá colocando água aos poucos,  apertando com  as pontas dos dedos,  vá misturando  até ficar bem uniforme.

 

Massa podre não pode  sovar,  que  muda a sua  textura.
Fica grudenta e embatumada.

                                                                            

Deixar descansar pôr 20 a 30 minutos dentro da geladeira.

 

Depois abrir a massa na palma das mãos bem fina, veja segunda opção abaixo.

 

Vá unindo os pedaços da massa bem fininha,  no fundo e nos lados de uma forma redonda ou forma de bolo Inglês.


Fica tipo colcha de retalhos tudo emendado.

 

Recheio:

 

2 peitos de frangos cozidos, cortado em cubinhos ou fatiado

4 tomates  maduros, sem pele sem sementes

50 grs. de bacon picado ( opcional )

100 a 200 grs. de requeijão cremoso (opcional)

1 xícara de (chá) de cebola  picada ou ralada

1 xícara de (chá) de salsa com  o caule picados bem miudinho

1 xícara de (chá)de cenoura pré-cozida em cubinhos (opcional)

1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

200 grs. de ervilha verde congelada, dá um  susto com água fervente, por 1 ‘.

1 vidro de palmito, escorrido e lavado depois  picado em rodelas finas

3 ovos cozidos e picados

3 colheres de sopa de óleo de milho

1 colher de sopa bem cheia de maisena, ou farinha de trigo

se  precisar para engrossar o recheio é opcional).

 

Modo de Preparar:

 

Refogar  o peito de frango com os tomates   até cozinhar bem,  junte o bacon  frito, depois junte a cebola, deixar até murchar, acrescente a cenoura, a ervilha o palmito picado, as azeitonas, os ovos cozidos a salsa picada e  a maisena dissolvida em meia xícara de água, deixar engrossar.

 

Por último o requeijão.

 

Deixar o recheio esfriar para colocar na torta.

 

Coloque o recheio, cobrir a torta  com a mesma massa, que colocou   no fundo e nos  lados  da forma.

 

Pincelar  pôr cima da massa,  com gema ou ovos batidos.

Assar em forno médio l80 ° C , pôr aproximadamente 30’ minutos, ou até que esteja bem dourada.

Nota:  

Se colocar cenoura ela azeda com o clima muito quente, por isso use no mesmo dia.

 Observação:

Pode substituir o frango, pôr camarão, carne  moída,   ricota ,nozes,

bacalhau,  lulas,  lingüiça , presunto  e mussarela  moídos, sardinha, e legumes diversos, pode também  adicionar atum.
Pode trocar o palmito por cogumelos, ou aspargo, ou  fundo de alcachofra..

 II - Opção para abrir a massa:

**Se quiser pode abrir a massa podre entre dois plásticos, passar o rolo para afinar. A massa é bem fininha nos lados e em cima. No fundo da forma a massa é  um pouco mais grossa.**

 

 

Pode assar com recheio ou sem o recheio, 

 

Se for assar sem recheio,  furar a massa  crua  com um garfo  em vários lugares para não estufar

Assar a massa   no forno médio  l80  ° C pôr 20’  minutos.
Não deixar a massa  dourar demais que você vai ainda colocar o recheio, e levar para o forno novamente.

 

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