sábado, 17 de agosto de 2013

Torta de Liquidificador


 Torta de Liquidificador

 

Ingredientes da massa:

12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa)  bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
3 xícaras de (chá)  de leite de vaca
1 xícara de (chá) de óleo,
100 grs. de queijo  parmesão ralado
5 ovos grandes


Modo de Preparar:


Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Bater no liquidificador os ovos  depois junte  o óleo e o leite. Despejar a mistura do liquidificador  na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último  junte o queijo ralado.
Coloque  metade da massa numa forma redonda  grande ou em uma assadeira, untada com óleo e polvilhada levemente com farinha de trigo.
Depois espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
 
Recheio:
 
1 cebola ralada,
2 tomates sem peles e sem sementes
1 xícara de (chá) de salsa picada,
3 latas de atum escorrido
1 xícara de ervilha fresca ou congelada
2 ovos cozidos picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de óleo 
1 vidro de palmito escorrido e lavado
2 pimentões vermelhos picados (opcional)
1 cenoura cozida picada em cubinhos  (opcional).

 

Modo de Preparar o Recheio:

 

Numa panela  coloque o óleo, a cebola os tomates  a ervilha,  refogar bem, se necessário pingue um pouco de água.
Depois de refogado junte as azeitonas picadas, a salsa, o atum, os ovos cozidos picados,  a cenoura cozida, o  palmito, os pimentões.
Recapitulando:

*Deixar  o recheio esfriar e espalhe  por cima da massa.
Cubra com  a outra parte da massa.*

II – Opção de Recheios:

Pode substituir o atum por frango, camarão.  Bacalhau, legumes cozidos, queijo picado com presunto. E outros.
São 2 xícaras de peito de frango cozido, depois refogar, juntos com os outros ingredientes.
Os outros ingredientes coloque 1 xícara de (chá) ou a gosto.
Faça do mesmo modo que o recheio anterior.
Observação:
Se quiser uma massa mais grossa adicione mais farinha de trigo e mais uma pitada  de fermento químico em pó.


 

 

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário