quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Curiosidade sobre nhoque ou inhoque ou gnocchi


Curiosidade sobre  nhoque ou inhoque ou gnocchi

 

Estou respondendo o pedido para várias pessoas sobre o nhoque. 
Escreve  de várias  maneira de acordo com seu idioma.  
Antigamente escrevia inhoque  em (português),o certo é nhoque.

Nhoque é feito com vários tubérculos ou legumes,  até com farinha de trigo, ou outro de tipo de farinha,  e também  com pão amanhecido, e arroz cozido. 
Se a receita que você escolheu  ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
O endereço está abaixo.
Aqui  segue  alguns  ingredientes que poderão ser feito o  nhoque:

Batata, inhame, cará, mandioca, mandioquinha  (batata-salsa), abóbora. Moranga,  arroz cozido, entre outros.

 O mais comum é o de batata, depois vem o de   ou de farinha de trigo (massa cozida) geralmente industrializada.

Os dois nhoques  poderão   fazer  em casa.
Nhoque (mais comum)  é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo,  modelada.
Faz um rolinho,  depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um)  a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar  na água fervente, quando vier a tona está cozido.
Passe para a uma travessa.
Travessa é um utensílio  (retangular) baixa  e  tigela é  (redonda) alta.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho  branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se  esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modela e leva  ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece  pelo  tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque  tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo até  dar o ponto de enrolar.
Qualquer dúvida que eu puder ajudar, pode mandar pela internet.
Endereço baudanonna.blogspot.  
Facebook : Baúda Nonna Antonieta  

Observação Importante:

Cuidado com o molho.  Não colocar muito queijo, bacon,  lingüiça, presunto. que aumenta muito as calorias.
Não é que  não pode comer à vontade.
Coma somente uma vez por semana, e depois vá controlando sua dieta, para não aumentar o peso.
Minha sugestão para o molho:  

Carne magra cebola ralada, salsão, picado   e os temperos e sal, e 1 (um litro de molho caseiro. Se for molho  industrializado diluir com 3 vezes com água. Levar ao fogo até ficar um molho grosso. (espesso).
A quantidade de carne é igual a da cebola, isto é, para  cada 500grs de carne são 500 grs. de cebola.
A cebola serve para dar consistência ao molho.
Se for fazer com molho branco, não exagerar no queijo.
Fica gostoso colocar o queijo provolone, gorgonzola, parmezão entre outros. Bom Apetite.

 

 

                

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