segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Lulas Com Molho Negro


Lulas   Com Molho Negro

 

Ingredientes:

 

1 quilo  de lulas frescas, ou congelados, cortadas em anéis

1 colher de (chá) de sal

 

Molho:

 

1 copo de vinho branco seco de 250 ml

1 colher de (café)  rasa de pimenta do reino ou

1 colher de (sopa)  molho de pimenta

4 colheres de (sopa)  óleo de milho

2 colheres de  (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de  cebola ralada

1 xícara de (chá) de salsa picada

1 folha de louro, ou uma pitada de louro moído

1 pitada de noz-moscada

1 colher de (sopa) rasa de gengibre ralada

 

Outros Ingredientes:

 

Bolsa da lula, o necessário para dar a cor, ou compre separado  em pacotinhos.


Modo de Preparar a tinta:

 

Bater no liquidificador um copo com água e a bolsa da lula, coar bem  pode guardar  no freezer por até  6 meses, tome cuidado que é a  tinta mancha a roupa e as mãos, (é a tinta nanquim).
Usar somente o necessário.


Modo de Preparar  as lulas:

 
Se as lulas forem frescas, puxar para tirar as barbatanas, segurar a lula, e com as costas das mãos   retire o restante os tentáculos , corte em anéis.

 
Tire a pele da lula se for fritar.

Fritando ela  espirra  muito  óleo, e a pessoa pode se queimar.


Para outros tipos de pratos não precisa tirar a pele.


Levar uma panela ao fogo com água , quando ferver  adicione  as lulas, desligar o fogo, deixar por 3 minutos, depois escorra toda a água.

 

Faça um refogado com o óleo a cebola, junte as lulas , e os temperos, deixar cozinhar.
 



Depois junte o vinho branco e engrosse com farinha de trigo dissolvida em um pouco de água, acrescente a tinta e mexa rapidamente.

Cuidado com a tinta, coloque somente o necessário, para dar a cor negra.

Antes de servir salpique salsa por cima.

 

Se as lulas forem pré-cozidas, (cozinhar por três minutos).

 

Acompanha arroz branco e salada  de tomate com alface e cebola em rodelas

 

Pode acompanhar uma salada mista  de legumes cozidos.

Cenoura, chuchu, batata, vagens, beterraba, couve-flor -guarnecer com azei-tonas verdes inteiras sem os caroços.

  

 

 

 

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