segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Salgadinhos -


Salgadinhos -Massa de Risoles

 

Ingredientes:

 

1 copo duplo de leite de vaca  ou  água 250 ml

1 copo duplo de farinha de trigo ou 250 grs.

1 colher de (sopa) cheia de manteiga

1 colher de (chá) de  sal, ou

1 tablete de caldo de carne


Outros Ingredientes:

2 ovos inteiros é (opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Coloque no fogo  o leite e a manteiga e o  sal , quando levantar fervura junte a farinha de trigo  de uma só vez,mexendo sempre, deixar no fogo até soltar do fundo da panela.


Tire a massa  do fogo.  Jogue na mesa, junte os ovos com a massa quente um de cada vez. Depois  sovar a massa.


Modo de Modelar os Risoles:


I - Faça bolinhas e achate, coloque o recheio e volte no mesmo formato.

II -Abra  a massa com as mãos, na espessura de  meio centímetro, corte com um cortado redondo ou com um  copo de boca larga, coloque um pedaço de queijo, dobrar ao  meio, tipo meia lua.


Passar  os risoles no ovo batido depois  na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.  
Quanto ele atingiu a temperatura  desejada  abaixar o fogo para não queimar por fora e ficar cru por dentro.

Depois de pronto tire o excesso do óleo com papel toalha.

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Observação : 

 

 Risoles são salgadinhos, ou aperitivos para servir em casa ou em  festinhas . Pode congelar em aberto.
Pode colocar o recheio que quiser, em pequenas quantidades.
Sugestão de recheios:
frango, bacalhau, carne moída, peixe, camarão e outros.

 

 

 

 

 

 

 

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