quarta-feira, 28 de agosto de 2013

* Mussaka – (Prato Grego)




 
Mussaka –  (Prato Grego)
 
Ingredientes:

500 a 800 grs. de patinho ou coxão mole moído duas vezes
½ copo de óleo de milho para fritar a carne

Molho:
 
1 litro de molho de tomate caseiro ou
1 lata de molho concentrado, diluído com
1 litro de água quente, colocar aos poucos
3 xícaras de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de  salsão limpo fatiado fino
2 alhos poros fatiados  fino, somente  a parte branca
2 tabletes de caldo de carne, ou 1 colher de (chá) de sal.
2 colheres (sopa) de óleo  de milho ou girassol para fritar os ingredientes do molho.


Outros Ingredientes do Molho:

1 ramo de canela em pau  ou , ½ colher de (chá) canela em pó
2 galhos de manjericão  (colocar somente 10 minutos antes do término do molho).
1 colher de (sopa) de açúcar, ou  uma cenoura média inteira.

Ervas  e Temperos:
 
1 colher de (chá) de orégano  (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre ralada ou a gosto
2 galhos de hortelã fresca 1 ou 2 folhas de louro
As ervas colocar um pouco antes de terminar o cozimento do molho.

Outros Ingredientes:

8 berinjelas médias cortadas pelo comprimento em fatias  de 1 cm
8 batatas inglesas  médias cortadas em rodelas de 1 cm, cozida
300 grs. de mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso
½ litro de molho branco, ou a gosto
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas  picadas (opcional)
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas.
 
 Molho Branco Tradicional

2 colheres de manteiga  
7 colheres de (sopa) de farinha de trigo
l litro de leite de vaca  
l lata de creme de leite sem soro (opcional) ou requeijão.

Curiosidade:

“Proporção  aproximado: para cada 20 grs. de manteiga são 200 grs. de farinha de trigo”

Modo de Preparar o molho Branco:

Levar ao fogo a manteiga para derreter, depois junte a farinha até dourar, acrescentar o leite frio  devagar se não tiver prática faça  fora do fogo. Volte  ao fogo até cozinhar bem a farinha.
Desligar o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.

Modo  de Preparar o molho de  tomate com carne:

Numa panela grande, fritar bem a carne com meio copo de óleo. Reservar.
Em outra panela fritar a cebola, depois junte o salsão, o alho
poro,  o caldo de carne esfarelado ou o sal e  a canela  e o molho de tomate e a água.
Depois Junte   na panela grande  os ingredientes das duas panelas,
deixar cozinhando  no mínimo por 1 hora , até ficar um molho espesso, (grosso).
Quando faltar 10 minutos para terminas  de cozinhar o molho, junte o manjericão, o galho de hortelão, 2 folhas de louro, acrescente as alcaparras, azeitonas o orégano,  gengibre ralada.
Antes de desligar o fogo tire as ervas, e as folhas de louro.

Montagem do Prato:

Use um refratário retangular grande.
 
Primeira camada: molho de tomate com carne
Segunda  batata  pré cozida, já com sal
Terceira  berinjela grelhada ou frita ou  empanada com farinha de trigo
Quarta  queijo mussarela fatiado
Quinta  molho de tomate  e assim por diante até terminar as camadas.
A última é de molho branco, por cima duas camadas de mussarela
Levar ao forno médio 180 ° C  por 20 a 30 minutos.
 

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