segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Lulas Recheadas Com Farofa


Lulas Recheadas Com Farofa

 

Ingredientes:

 

1 quilo de lulas limpas,

Sem as barbatanas e sem as películas  roxeadas

Depois  de limpas   virar  pelo avesso

 

Molho:

 

½ quilo de tomates pesados limpos, sem peles sem sementes

2 cebolas grandes raladas

1 colher de sopa cheia de manteiga ou duas colheres de óleo

1 xícara de chá de salsa picada, colocar depois do prato pronto

 

Recheio:

 

2 colheres de  (sopa) de óleo de milho

2 colheres de (sopa) de queijo,  parmesão   ralado (opcional)

1 xícara de (chá) de salsa picada,

1 xícara de (chá) farinha de rosca ou  biscoito salgado moído

1 xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas

1 xícara de (chá) de cebola ralada

 

Modo de Preparar o Molho:

 

Refogar  a cebola com os tomates e a manteiga, junte um pouco de sal e um pouco de água para cozinhar, deixar no fogo pôr 20 a 30 minutos. 


Deixar  no fogo  até que fique um molho bem  grosso.

Se precisar coloque mais um pouco de água para terminar de cozinhar.


Depois do molho pronto coloque as lulas para cozinhar em fogo baixo, e se precisar vá  pingando um pouco de água no molho

 

Modo de Preparar o Recheio:

 

Faça uma farofa com o óleo a cebola, junte a azeitonas e a farinha de rosca ou a farinha de biscoito, o queijo ralado e a salsa picada

 

Rechear as lulas que já  estão virada no avesso, prender com um palito de

dente para não  abrir, enquanto estiver cozinhando


Cozinhar as lulas no molho de tomate em fogo baixo, pôr 20 a 30 minutos aproximadamente ou até que esteja cozidas

Depois de cozidas , tire os palitos.

Antes de servir salpicar bastante salsa pôr cima.


Acompanha arroz branco e salada de rúcula, ou miolo de escarola

Coloque em cada prato uma ou duas fatias de manga descascadas, tipo orelha.

 

 

 

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