quarta-feira, 19 de março de 2014

Bacalhau com Molho Branco Modificado + Legumes

Bacalhau com Molho Branco Modificado + Legumes


Ingredientes:

500 grs.  grs. de bacalhau em lascas

Temperos:

1 cebola grande picada
2 tomates grandes  maduros picados sem peles sem sementes
1 xícara de chá de salsa com o caule  picado
1 pimentões amarelo 1 vermelhos picados em tiras finas

Molho Branco Modificado Com leite de Coco:

1 vidro de 200 ml de leite de coco
100 grs. de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de cebola ralada

Outros Ingredientes:

6 gemas batidas
6 claras batidas  em neve firme
100 grs. de queijo parmesão ralado
150 grs. de azeitonas grandes pretas com os caroços

Modo de Preparar o Molho Branco:

Levar uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, junte
a cebola, deixar no fogo até murchar, junte a farinha
mexendo  sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco  e deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido.
Em separado, misture o  molho branco com as gemas
batidas, depois de bem misturados junte as claras em neve.
 Por último o bacalhau., já refogado.

Modo de Preparar o Bacalhau:

Deixar o bacalhau  desfiado de molho por 12  horas, dentro
da  geladeira trocando de água várias vezes.
Depois escorrer, lavar  novamente

Numa panela grande refogar os tomates com a cebola e os
pimentões, junte o bacalhau e deixe no fogo por 5’ a 10’minutos.

Em separado, misture o  molho branco com as gemas
batidas, depois de bem misturados junte as claras em neve.

Junte o bacalhau com o molho branco, já misturado
com os outros ingredientes.
Coloque essa mistura num refratário grande, polvilhar por
cima queijo ralado.
Antes de servir adicione as azeitonas pretas
Levar ao forno 180 ° C  até gratinar.

Antes de servir espalhe azeitonas pretas e salsa picada

Servir com arroz branco ou batata inteiras cozidas, temperada
com e azeite de oliva, ou
Legumes cozidos passado na  manteiga, brócolos, couve-flor, cenoura, batata bolinha, palmito ou cogumelos em conserva escorridos e lavados. 
Decore com tomate cereja  e azeitonas pretas e salsa picada e salsa picada.








Nenhum comentário:

Postar um comentário