sábado, 29 de março de 2014

Costela Recheada do Jorge (Gaucho)

Costela  Recheada do Jorge (Gaúcho)


Ingredientes:

8 quilos de costela de boi com bastante   carne embaixo


Tempero:

2% do peso da carne de sal grosso


Farofa:

300 a 500 grs. de linguiça de porco cozido e depois moída ou processada
300 a 500 grs. de figado de galinha cozido e moído (opcional)
300 a 500 grs  de moela de galinha cozido e moído
300 a 500 grs.  de carne de porco cozido e moída, ou peito de frango
100 grs. de bacon frito com a gordura
1 quilo de farinha de milho, ou a gosto
1 prato fundo de azeitonas verdes picada
1 prato raso de salsa com o caule  picado
1 prato de cebola ralada
8 ovos cozidos e picados
1 xícara de chá de óleo de milho
200 grs. de ervilha congelada  depois dar um susto
jogando na água fervente por 3’ minutos, depois jogar na água gelada.
200 grs. de cenoura cortada em cubinhos cozida ( opcional)
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas cortada bem miudinha (opcional )

Modo de Preparar:

Pedir para o açougueiro cortar a carne que fica embaixo da  costela, de modo que fique uma cavidade para rechear.

Limpe  bem a carne tirando o excesso de gordura, deixar  12 horas coberta com leite longa vida dentro da geladeira.
No dia seguinte tire do leite, secar bem  tempere somente com sal grosso, deixe descansar por 4 horas, dentro da geladeira.

Para fazer a farofa  cozinhar  a linguiça, o fígado, a moela, a carne de porco tudo em panela separado.

Depois  moer as carnes tudo separado.

Numa panela bem grande frite o bacon com o óleo de milho, depois retire e reserve.

Na gordura do bacon refogar  a linguiça que já está cozida e moída,  junte a carne de porco  que já também está  cozida e moída, deixar refogando por alguns minutos depois acrescente a moela o fígado cozidos e moídos, junte a cebola, deixe no fogo por 5’ a 10’ minutos.

Acrescente a farinha de milho e vá pingando água se for  necessário, isto é, se estiver muito seco, ou óleo.


Adicione  os ovos cozidos as azeitonas e a salsa picada,.
Misture bem todos os ingredientes do recheio.

A farofa deve ficar  úmida .

Rechear a costela costurar o buraco para não cair a farofa.                             
Costurar com agulha grossa e barbante de algodão incolor, ou prender com palitos.

Enrole a costela em folhas de celofane própria para assar carne, enrole 8 vezes ou folhas de bananeira.
.
Coloque numa forma grande e bem  funda.
Forno  pré-aquecido 180  ° C depois abaixar a temperatura do forno  paras 160 º C .   
Assar  quarenta minutos   para cada quilo de carne.  

Servir com mandioca cozida e frita. ou
batata doce cozida e frita.  

Salada verde  de couve cortadinha bem fininha com cebola ou

Salada de  agrião, almeirão, alface, chicória etc. 
Nota:
O Jorge é gaúcho da Cidade de Rio Grande RS. 

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