terça-feira, 11 de março de 2014

Colomba de Páscoa Diet

Colomba de Páscoa Diet


Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara de (chá) de água morna
1 xícara de (chá) de uvas passas sem sementes
2 colheres de (sopa)  de adoçante  em pó 
2 colheres de (sopa) de leite em pó
4 colheres de (sopa) de margarina light derretida
2 colheres de (sopa) de coco ralado seco
1 tablete de fermento biológico fresco de 15 grs.
2 gemas e 1 (uma ) clara
1 colher de (chá) de essência de panetone ou essência de baunilha
1 pitada de sal
Cobertura : I

1 clara de ovo batida levemente
1 colher de (sopa) rasa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
2 colheres de coco ralado seco, sem hidratar
Misture todos os ingredientes e despeja em cima da colomba ainda quente .


Cobertura : II

Chocolate diet derretido
Despejar o chocolate derretido com o bolo frio.

Modo de Preparar:
Coloque as uvas passar coberta com água fria.
Deixar por uma hora em repouso, depois jogue a água fora

Esponja:

Amassar  com um garfo o fermento biológico, junte a água
morna,  meia xícara de farinha de trigo e  metade do adoçante.
Deixar por meia hora ou até virar uma esponja.

Em uma tigela grande coloque o restante da farinha, faça um buraco no cento despejar a esponja  as gemas, a margarina  derretida , o coco ralado, o leite em pó, 1 pitada de sal,  a essência  misture bem até ficar uma massa homogênea . Depois de bem misturados , jogar a massa na mesa sovar bem ou Rasgar.

Para rasgar a massa , puxe  para cima e para baixo    com uma espátula , por 10 a 15’ minutos. Depois junte toda a massa , adicione as passas , torne a misturar.

Por último  junte a clara em neve  misturando delicadamente .
Coloque na forma de colomba de Páscoa de papel , não precisa untar. Deixar crescer até dobra de volume.

Forno pré-aquecido 180 ° C por 20’ a 30’ ou até que esteja dourada.
Coloque a cobertura I com a massa quente .
Cobertura II  chocolate derretido com a massa fria.

Modo de preparar  a cobertura : I
Bata as claras ligeiramente, junte o adoçante  depois o coco  ralado. Pincelar  a Colomba de Páscoa  com essa mistura , logo
que tirar do fogo.
Observação:
Se não quiser fazer  a massa diet , troque o  adoçante por açúcar a gosto.




   


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