sábado, 29 de março de 2014

Rolinhos de Frango Com Molho Barbecue




Rolinhos de Frango  Com Molho Barbecue
Ingredientes:
1 peito de frango grande cortado em filés

Temperos:
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá) ou de (sopa de gengibre ralada
1 colher de (sopa de molho de pimenta
Para Fritar:
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 a 4 colheres de (sopa) de óleo de milho
Recheio
I opção:
3 maçãs verdes grandes  cortada em  4 pedaços sem casca e sem sementes, pingar suco de limão
1 xícara de (chá) de ameixas pretas sem os caroços
1 xícara de  (chá) de cebola picadinha
1 vidro de cogumelos faiados, escorridos e lavado (opcional)
Se quiser pode usar requeijão cremoso para dar liga.
1 a 2 colheres de alcaparras inteiras  ou a gosto
II opção:
Usar todos os ingredientes do recheio acima trocar o requeijão por patê de presunto

Molho:
I – Opção:
2 colheres de (sopa) de  geleia de laranja ou damasco
2 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres de (sopa) de vinagre de vinho ou branco
2 colheres de (sopa) de shoyu
Misture tudo  coloque por cima dos rolinhos de  frango antes de servir.
Pode usar também para assar o frango.
II Opção:

Molho Barbecue

3 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres de (sopa) de mostarda
4 colheres de (sopa) de molho inglês
½ xícara de (chá) de vinagre

Modo de Preparar o Molho Barbecue:

Coloque numa panela o açúcar, deixar aquecer sem dissolver. Fora do fogo,  junte os outros ingredientes de acordo com a lista. de ingredientes.
Volte ao fogo, deixar até ficar grosso, mexendo sempre com uma colher de cabo alto.
O molho Barbacue pode comprar industrializado.
O molho acima é muito caro.

III – Opção:
Molho de tomate caseiro veja a receita no meu  blogs.
Modo de Preparar o Frango:
Cortar o peito de frango em filés finos, temperar com sal, pimenta, gengibre. Deixar em repouso por 30’ minutos.

Secar os filés com papel toalha.

Coloque cada filé na tábua de carne e distribuir o recheio uniforme, se precisar adicione 1 colher de (sopa) de requeijão.
Amarrar os rolinhos com barbante de algodão, ou prenda com palito.
Não esquecer de retirar o barbante depois de cozido. 

Fritar os rolinhos com metade de manteiga e outra metade de óleo, a medida que for fritando vá virando para doura de todos os lados.
Vá pingando  água fervente aos poucos e devagar até cozinhar.
Arrume numa travessa forrada com folhas de alface, coloque o molho escolhido.

**Se quiser depois de frito  cozinhar com molho de tomate.** 
Na panela que fritou os rolinhos coloque 1 caixinha de creme de leite e uma colher de amido de milho (maisena).
Dissolver o amido de milho no creme de leite, levar  ao fogo até cozinhar o amido.
Acompanha Bolinhas de frutas:
Maçã  com  (suco de limão), melão, abacaxi, manga melancia  e outras frutas de sua preferência.
Se usar frutas que escurecem  colocar suco de limão.  
Observação:
Pode servir os rolinhos como aperitivos.
Depois de cozido e frio levar a geladeira por alguns minutos, para facilitar o corte.
Cortar em rodelas finas. Servir quente ou frio.





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