quinta-feira, 27 de março de 2014

Língua Com Purê ou Polenta


Língua Com Purê ou Polenta 
Ingredientes:

2 línguas de vaca limpas  sem  a pele grossa

Outros Ingredientes:

½ copo de óleo, 2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate, ou
1  quilo de tomates sem peles, sem sementes, 
2   cebolas  grandes  ralada   

Temperos:

1 colher de (sopa) de sal, 2 folhas de louro,
l colher de (chá) de gengibre, molho de pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó, 1 colher de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de salsa  picada, para ser colocada no final do
cozimento .

Modo de Preparar:

Lavar bem as línguas sem cortar , coloque  na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.
Deixar sair o todo o  vapor,  abra a panela  verifique se a pele grossa pode ser retirada. Se for animal
velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa, lavar bem.
Temperar as línguas, , deixar em repouso por 2 (duas)  horas.
Depois coloque novamente na panela de pressão por
20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, depois que saiu todo o vapor.
Teste com um garfo se ela está cozida. Corte em pedaços de 1
(um) centímetro.
Faça um molho com a cebola os tomates ou
com o molho.
Se  usar o molho de lata coloque 2 latas de água quente.
Se quiser pode usar os tomates e também o molho, junte o açúcar para tirar a acidez, ou substituir por 1 cenoura crua inteira, cozinhar no molho.

Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. 
Deixar cozinhar por 20’ minutos.
Antes de servir, adicione a salsa  picada.
Servir com purê  de batata ou purê inhame, mandioca e outros
a seu gosto.
Pode servir quibebe junto, (veja receita no blog)
salada de couve crua picada bem fininha, ou qualquer salada
verde.
Pode servir a língua  com polenta.

     


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