sábado, 15 de março de 2014

Trufa Com Conhaque e + IV Recheios


Trufa  Com Conhaque e + IV  Recheios

Ingredientes:

I – Opção:

500 grs. de chocolate ao leite picado, ou meio amargo
50 grs. de manteiga de cacau picado

Recheio:

300 grs. de chocolate meio amargo picado ou ralado
½ lata de creme de leite sem o soro, ou creme de leite de caixinha
1 cálice de conhaque, equivale a  ½ xícara de (café)
1 colher de (sopa) de mel puro de abelha
2 colheres de (sopa)  de manteiga, não serve margarina


Modo de Preparar o Chocolate:

Ralar ou cortar bem fino, o chocolate meio amargo com uma faca grande de serra.

Cortar  a manteiga de cacau com a faca de serra, em lascas finas
A manteiga de cacau serve para afinar o chocolate são 10 % do total do chocolate, é o modo mais certo.
Algumas pessoas usam óleo de milho.

Derreter o chocolate  com a manteiga de cacau,  em banho-maria. ou 
Pode derreter o chocolate no micro-ondas por 3 a 4 segundos em potência média ( 50 %) potência  5.

Banho-maria  

Levar ao fogo  uma panela grande e rasa com água, quando  começar as formar bolhas, desligar o fogo, e por cima coloque  a outra panela menor alta ou refratário de modo que encaixe bem na panela do banho-maria  com chocolate picado.

Quando começar a derreter,  mexer com uma colher de pau, até que esteja totalmente derretido. 
*Cuidado para não deixar entrar   vapor da água do banho-maria  que o chocolate  não endurece, fica mole e grudento.*
Você perde o chocolate.
A panela que vai derreter o chocolate tem que  estar bem seca. 


Modo de Preparar o recheio:

Derreter o chocolate meio amargo  em banho-maria do mesmo modo  do outro chocolate, tire do fogo e acrescente a manteiga, o mel,  o creme de leite. 

Bata bastante, até que esteja  bem derretido.

Deixar esfriar, coloque o conhaque.

Pode usar outro sabor exemplo licor de  menta, licor de chocolate  licor de cacau, ou até  uísque, rum ou outra bebida.

As trufas com Conhaque  são  as Tradicionais.

Coloque a massa das trufas e o recheio em assadeiras separadas, Cobrir as duas assadeiras com papel alumínio ou papel filme, deixar em repouso   na geladeira por 12 horas.

Faça uma bolinha com o recheio. Reserve.
Faça as trufas redondas irregulares  e grandes.
Rechear as trufas.
Coloque  o  recheio enrole as trufas irregulares, depois  passe no  chocolate em pó, embrulhe em papel transparente. ou
Coloque em forminhas prateada ou dourada, ou coloridas, escolha a cor de sua preferência, ou forminhas de cor  marrom.
Para   presente coloque em caixinhas transparentes, amarre com fita e laços de cetim de cor vermelha.

II - Recheio  Damasco :

800 grs. de chocolate branco picado e derretido
1 lata de creme de leite sem soro, ou de caixinha
4 colheres de (sopa) de mel
1 colher de manteiga ou margarina
150 grs. ou a gosto de damasco doce demolhado secar bem com papel toalha., depois picar.

Modo de Preparar o Recheio:

Coloque o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria até derreter .
Acrescente os outros ingredientes do recheio.
Levar a forma para  geladeira coberta com papel alumino por 8 horas.
Depois faça uma bolinha e recheie as trufas.

III – Recheio Cerejas e Outros  Ingredientes :

100 grs. de biscoito de maisena ou biscoito Inglês  triturados
½ lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de glucose de milho ou mel
2 a 3 colheres de (sopa) de cerejas em calda escorridas e picadas

Modo de Preparar:

Coloque  numa panela os biscoitos triturados, a manteiga, a glucose e o leite condensado.
Levar ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo, adicione as cerejas picadas .
Pode trocar as cerejas por passas, ameixas, pêssegos, abacaxi e outras de seu gosto. Sempre escorridas e picadas.
Se quiser pode colocar frutas secas.
IV- Recheio Flocos de Arroz ou Sucrilhos:

500 grs. de chocolate branco derretido
250 ml de creme de leite de caixinha
1 colher de (sopa) de leite em pó
1 colher de glucose ou mel
1 colher de essência de baunilha
150 grs. de flocos de arroz ou sucrilhos  triturado

Modo de Preparar:

Misture o chocolate derretido a glucose, o creme de leite,   o leite em pó.
Levar a geladeira por 8 horas.
Modele o recheio passe no flocos de arroz ou sucrilhos, banhar com chocolate ao leite, depois passe chocolate em pó.

V – Recheio de Creme de Avelãs:

300 grs. chocolate  meio amargo
1 pote  de creme de avelã
100 grs. de avelãs moída
4 colheres de creme de leite
1 colher de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Derreter o chocolate em banho-maria , junte o creme de leite , o creme de avelãs, mas avelãs moídas a essência de baunilha. Depois modele o recheio .
Banhar com chocolate  derretido,  deixar  secar passar no chocolate em pó.


Observação:


SEGREDO:

A panela que vai derreter o chocolate em banho-maria no fogão tradicional, tem que estar bem seca, sem nenhuma umidade, secar com um pano bem seco.

Caso contrario, o chocolate fica grudento, muito mole,  não endurece.  
O refratário que vai  derreter o chocolate no micro-ondas, não é tampado nem o de  banho-maria.

Curiosidade:

Trufas o modelo é irregular, não é bombom !

Bombons  são bolinha redonda coberta com chocolate derretido.

Trufas são irregulares porque é  o modelo ( copia das trufas) que são os cachorros ou porcos que colhem debaixo  do gelo. (Europa).
**Muitas pessoas servem os bombons falando que são trufas, não é verdade** .

A cobertura é de chocolate em pó, que fica bem parecido com as trufas colhidas pelos animais.
 


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