segunda-feira, 10 de março de 2014

Ovo de Páscoa Bem Recheado

Ovo de Páscoa Bem  Recheado
Ingredientes:

500 grs. de chocolate meio amargo picado e derretido ou chocolate  ao leite , ou meio a meio (250 grs. de cada um)
Modo de Preparar:
Corte o chocolate em cima de uma tábua  com uma faca  serrilhada.

Quando a água do banho-maria  tingiu  90 º C . desligue o fogo e coloque a panela do chocolate picado  em cima, de modo que  encaixe bem para não entrar vapor de água .

Mexer bem até derreter  o chocolate. Se não deu para derreter todo o  chocolate, tire a panela de cima do banho-maria e repita a mesma operação, com muito cuidado para entrar vapor de água que estraga todo o chocolate. Ele fica mole. Você perde tudo o que fez.
Depois despejar o chocolate derretido em cima de uma pedra de mármore bem seca. Espalhar com uma espátula até esfriar.
Teste o chocolate  colocando um pouco  embaixo do lábio inferior que deverá estar frio.
Segredo:
Se não quiser colocar o chocolate para dar choque térmico  na pedra mármore.
Derreter metade do chocolate, tire do fogo  depois junte  a outra metade , misture bem, até derreter  tudo.
Assim você não precisa dar choque térmico.
Para Derreter o chocolate no  micro-ondas:
Coloque o chocolate picado num refratário , leve ao micro-ondas em potência média por aproximadamente  por 1  (um minuto) se não tiver prática coloque  30 segundos, mexer para derreter ,depois volte  mais 30 segundos torne a mexer até ficar bem derretido.
O chocolate não ficará totalmente  derretido.
Você vai ter que mexer bem até que ele fique todo derretido.
Se usar termômetro o chocolate estará mais ou menos entre 42 º C .
Não usar o chocolate  nessa temperatura que vai demorar muito para  secar  e sua aparência ficara ´prejudicada.
Por esse motivo precisa  temperar o chocolate  dando choque térmico para baixar a temperatura para 28 º C ou faça igual ao anterior  (Segredo).
Se você  for  profissionalizar,   para sua segurança é melhor usar uma derretedeira  elétrica e  panela de banho-maria próprio para esse fim .
Se você for principiante faça sempre em pequenas porções ou faça bombons recheados cobertos com papel próprio para esse fim.
Assim ninguém descobre as falhas do chocolate.
Faça sempre com chocolate nobre nunca faça com chocolate qualquer.
Chocolate é sempre saboroso com o recheio que você colocar, isto é, se você usar chocolate nobre. ( de boa qualidade).
Quando fizer faça com capricho e com amor.

Modo de fazer o Ovo de Pascoa Simples:
Coloque uma camada de chocolate na forma do ovo de Páscoa, vá virando para espalhar o chocolate ou use um pincel.
Puxe  o chocolate  com uma colher de (sopa) para as bordas, para ficar mais grosso. Limpe o excesso . Cubra com papel manteiga ou papel de alumínio.  O ovo  fica virado para cima.
Se quiser pode emborcar (virando para baixo). 
Levar a geladeira por no máximo 2 minutos.
Volte e faça mais duas camadas. Repita a mesma operação.  Quando o chocolate estiver seco  a forma transparente ficará opaca.  Pode deixar secar por 8 a 12 horas ou embrulhar imediatamente com papel  apropriado.
Coloque o recheio em cada uma das duas metades.
Se quiser pode fechar as duas metade com chocolate derretido com o auxílio do bico pitanga.

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido
1 lata de creme de leite sem soro ou chantilly
2 caixas de queijo creem cheese
1 sache de gelatina  incolor sem sabor de 12 gramas ou 1 colher de (sopa) rasa.
5 colheres de água fria para  hidratar e dissolver a gelatina
½ quilo de chantilly batido  é  (opcional)
300 grs. de chocolate meio amargo picado e derretido
Outras Opções:

Pode colocar flocos de arroz ou sucrilhos, ou castanha de caju triturada.
Por cima  das metades ,geleia de  maracujá ou frutas vermelhas.

Modo de Preparar:
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão sem o rótulo  por 30’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Levar a geladeira até esfriar bem, antes de abrir.

Em uma tigela misture o leite condensado  cozido   o  queijo creem  cheese,  o chocolate derretido  a gelatina  hidratada   dissolvida e “quente”, por último o creme de leite ou  chantilly.
Antes do misturar o chantilly pode acrescentar flocos de arroz, sucrilhos,  ou castanha de caju triturada, passas sem sementes, hidratadas com licor de cacau.
Pode trocar a castanha de caju por castanha do Brasil ou
macadâmia, ou outro  tipo de castanha



“O chantilly é feito com creme de leite fresco de garrafinha”
Se colocar o creme chantilly retire o creme de leite de lata .
Depois de rechear as metades do ovo , coloque por cima a gelatina de maracujá .
Faça uma base de chocolate para grudar a metade do ovo de Páscoa.

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