terça-feira, 11 de março de 2014

Quibe de Berinjela Com II Acompanhamentos

Quibe  de Berinjela Com II  Acompanhamentos

Ingredientes:

2 berinjelas bem grandes cortadas em cubinhos com ou sem casca
1 xícara de (chá) de proteína de soja  da miúda
½ xícara de (chá) de trigo para quibe
1 cebola grande  ou 2 pequenas ralada ou picada
2 colheres de nozes moída ou castanha de caju, ou castanha do Brasil
2 colheres de (sopa) de folhas de hortelã fresca picada ou salsa
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de molho de pimenta é  (opcional)

Modo de Preparar:

Hidratar a proteína de soja  com água fervente , depois espremer bem   para tirar toda a água.

Hidratar o trigo para quibe com água fervente,  aos poucos  de modo que não precise espremer.
Se ficou água espremer bem.

Coloque as berinjelas numa assadeira untada com um fio  de óleo, levar para   assar por 20’ minutos. Reservar.

Depois  de tudo preparado , misture todos os ingredientes passe pelo processador .
Coloque numa assadeira untada com óleo.
Regar com  um pouco de óleo de milho ou azeite levar ao forno por 15’ a 20’ minutos.
Forno médio 180 º C.

Antes de servir espremer limão por cima (opcional).
Acompanha  Purê de Mandioquinha ou Requeijão de Ricota.

Purê de mandioquinha

I - Opção:

Ingredientes:

1 quilo de mandioquinha cozida e espremida  ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa)  de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite fervido e frio
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro

Modo de Preparar:

Coloque numa panela os  3  primeiros ingredientes, levar ao fogo, juntando aos poucos o leite até dar o ponto.

Se for colocar creme de leite, tire o purê  do fogo deixe, amornar para depois juntar o creme de leite aos poucos.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até  aquecer, não ferver.
 
Requeijão de Ricota :

II – Opção:

Ingredientes:

½ litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina  cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 500  grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite  (opcional)

Modo de Preparar:

Levar ao fogo numa panela média, 1 copo  de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal,  adicione  o restante do leite quente  devagar  até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro. 

Depois de bem  dissolvidos, bater tudo no liquidificador.
Por último  creme de leite.

Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer.
Conservar sempre na geladeira.

OBSERVAÇÃO:
O requeijão acima serve como base para fazer  patês, dividir em vários potes. 
Coloque em cada pote um ingrediente diferente do outro, isto é ,  o (sabor).
1 Azeitonas pretas trituradas
2  azeitonas verdes trituradas
3 (cebola ,salsinha e anchovas) tudo junto
4 presunto triturado 
5 tomate em conserva, tomate seco
6 alcaparras
7 berinjelas cozidas  trituradas temperadas com cebola, salsa orégano
8 pimentões sem a pele  triturado, temperado e   assim por diante. 
Faça um patê  do sabor do  seu gosto.
A numeração  acima é o nome de cada ingrediente.



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