terça-feira, 11 de março de 2014

O ovo de Pascoa, Recheio, Bombons

O ovo de Pascoa, Recheio,   Bombons

Ingredientes:

500  a 800 grs. de chocolate meio amargo ou ao leite picado e derretido

Modo de Preparar:

Picar o chocolate em cima de tábua com uma faca serrilhada.

Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro ondas.

Para derreter o chocolate em banho-maria  a água não pode ferver , a temperatura é de 90 º C, isto é quando começou a formar as bolinhas no fundo da panela,  desligar o fogo.

Coloque por cima do banho-maria uma panela menor ou um re
fratário com o chocolate picado ,de modo que encaixe direito, para evitar que entre vapor. 

O chocolate começa a derreter,  não totalmente, misture  bem para derreter todo o chocolate.
Se não derreter  tudo, volte a fogo, do mesmo modo do anterior.
Cuidado para  entrar   água que você perde o seu trabalho.

Depois que derreteu o chocolate  despejar numa pedra mármore , mexer com uma espátula até esfriar até 28 º C.
Teste colocando um pouco de chocolate embaixo do lábio inferior.

Se não quiser dar choque térmico, coloque somente metade do chocolate para derreter, depois adicione o restante do chocolate picado bem miudinho ou ralado.
Se for usar grande  quantidade, faça em  pequenas porções, até terminar.

Para Fazer ovo de Páscoa:

Despejar o chocolate na forma de ovo, alisar bem com o fundo de uma colher levando até as bordas para ficar  mais grosso.

Levar a geladeira  emborcado , (virado para baixo)  em cima de papel manteiga ou papel de alumínio, por no máximo 2’ minutos.
Repetir a operação 3 vezes para que fique uma casca grossa.
Embrulhe ou deixar secar  bem em lugar  fresco e seco.

Derreter o chocolate no Micro-ondas:

Coloque o chocolate picado em um refratário alto , levar ao micro-ondas   por 30’ segundos.
Tire misture bem, volte e deixe mais 30’ segundos, faça essa operação até terminar .
Às vezes o  chocolate não derreteu totalmente, misture bem até que ele esteja todo derretido.
Faça o mesmo procedimento do chocolate anterior dando choque térmico, ou usando a outra técnica.

Para Fazer bombons despejar o chocolate nas forminhas próprias para esse fim. Levar a geladeira até  endurecer .

Coloque o recheio, cubra com chocolate, alisar bem, tire o excesso com uma espátula,   volte  a geladeira até que as forminhas estejam opaca. Desenforme e embrulhe a gosto.

Recheio Para o Ovo de Pascoa e para os bombons:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida
300 grs. de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparar:

Veja na receita anterior como cozinhar a lata do leite condensado com segurança.
Depois de cozido o leite condensado,  misture o chocolate derretido, deixar esfriar bem antes de aplicar nos bombons.
Faça bolinhas  coloque nas forminhas já com uma camada de chocolate derretido, depois cubra com  chocolate derretido, volte a geladeira para secar.

 Para rechear o ovo de Pascoa:

Depois da casca do ovo pronta , coloque 2 dedos do recheio, alisar bem, com o fundo de uma colher .
Depois despejar por cima  uma camada de chocolate derretido.
Faça esse procedimento nas duas metades.
Levar a geladeira  para secar.

Recheio II :

300 grs. de fondant  derretido sem adicionar água
150 grs. de chocolate branco derretido
½  vidro pequeno de cerejas em calda  picadas
1 cálice de calda das cerejas
3 colheres de leite condensado cru (opcional)

Modo de Preparar:

Derreter o fondant, adicione metade da  calda das cerejas,   as 
cerejas , o leite condensado  e chocolate derretido .
Se precisar adicione o restante da calda.
A medida inteira  do licor é um cálice.

Recheio III:

Faça igual ao recheio II substituindo a cereja por  damasco demolhado e picado com um pouco de licor de sua preferência.
Pode substituir os damasco por pêssegos em calda  picado e usar um pouco da calda  ( 1 cálice).









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