terça-feira, 15 de março de 2016

Bacalhau Assado ou Grelhado + Acompanamento

Bacalhau  Assado ou Grelhado + Acompanhamento

Ingredientes:


500 grs.  de bacalhau 2 postas  de 250 grs. cada
demolhado  por 24 a 36 horas, dentro da geladeira.

Pode fazer também com bacalhau em lascas demolhado por 12 horas

Outros Ingredientes:

300 grs. de cebola  miudinha  em conserva
400 grs. de batata  pequenas  (bolinha)  cozidas com casca
200 grs. de azeitonas roxas grandes, sem os caroços.
1 maço de couve escaldada
6 ovos cozidos cortados em quatro
4 pimentões vermelhos em tiras  (crus )ou
2 vermelhos e  2 amarelos
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada e
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
½  xícara de (chá) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparar:

Coloque as postas de o bacalhau de molho com bastante água fria,  dentro da geladeira, trocando duas   vezes  a cada  6  horas. Depois escorrer.

Numa travessa de barro distribuir as postas de bacalhau, sem cozinhar.
Em  volta coloque  as batatas cozidas, já descascadas, a cebola inteiras ou em  rodelas e os  pimentão em tiras finas, e a couve  enrolada  regar com azeite, levar ao forno para gratinar.

Antes de servir coloque os ovos cozidos  cortado e quatro partes, ou cortado ao meio e no centro metade de uma azeitona roxa, ou inteira sem o caroço.
Sempre é melhor colocar as azeitonas sem o caroço, que pode alguma pessoa  “desavisado quebrar os dentes”.
Coloque  algumas  azeitonas  roxas  sem os caroços espalhada pela travessa.
Salpicar  a salsa com o caule  picada e cebolinha.

Acompanha salada de tomate cereja,  alface, palmito ou salada de agrião.

Pode acompanha arroz branco é (opcional)
A batata já  substitui o arroz.

Pode substituir o palmito, por alcachofra , cogumelos, aspargo em conserva, tudo escorrido e  lavados em água corrente para tirar o conservante.

II – Opção:

Grelhar  as postas de bacalhau  dessalgada ,   “sem cozinhar” numa chapa , ou na churrasqueira até ficar dourado.
Depois passe para uma travessa e faça o mesmo procedimento acima.

Observação:

Sempre é melhor colocar as azeitonas sem o caroço, que pode alguma pessoa  “desavisado quebrar os dentes”.
Couve escaldada, é jogar as folha uma por uma na água fervente   de depois na água gelada para parar o cozimento.




 


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