segunda-feira, 21 de março de 2016

Bacalhau Seco ou Fresco Empanado - III Opções

                       Bacalhau Seco ou Fresco Empanado -III Opções       

Ingredientes:

500 grs. de bacalhau em postas finas, ou em tiras  dessalgados
O primeiro a dessalga 24 horas
O segundo 12 horas, isto é se for bacalhau seco
I Opção:

Para Empanar – tipo massa de panqueca
1 ½ xícara de leite de vaca
5 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos inteiros batidos
1 colher de sopa de óleo
1 colher de (café) de sal

Outros Ingredientes:

1 xícara de chá de óleo para fritar o bacalhau

Modo de Preparar o Bacalhau:

Coloque as postas de bacalhau de molho com água fria dentro da geladeira por 24 horas, trocando a água várias vezes.

Tire as peles e as espinhas, com cuidado para não espedaçar, secar  com papel toalha.

Passar as posta de bacalhau na massa batida no liquidificador, deixar escorrer o excesso.

Fritar  em óleo quente até dourar dos dois lados.

Coloque as postas  de bacalhau sobre papel toalha para tirar a gordura.
e se precisar coloque em cima também.

II - Opção:
Antes de passar o bacalhau  na massa acima, passe cada posta na farinha de trigo.
III –Opção:
Pode empanar bacalhau fresco, fazendo mesmo modo que a  primeira opção.
Pode empanar o bacalhau fresco somente com  farinha de trigo, bater para tirar o excesso. Fritar em óleo de milho quente, não azeite que queima todas as  suas propriedades.
Frite de um lado até dourar, vire e faça o mesmo do outro lado.
Coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de gordura.

Modo de Preparar a Massa:
I – Opção:
Bater  todos os ingredientes da massa  no liquidificador, deixe descansar por 10 minutos, dentro da geladeira.


Acompanha brócolos em buquês cenouras em tiras finas e batatas bolinhas, cozido, passado no óleo  com alho.

Salada de alface com tomate e palmito, cenoura  crua ralada.

Pode substituir o palmito em conserva por cogumelos, fundo de alcachofras, aspargo em conserva escorridos e lavados e picados,

Observação:
Se usar bacalhau fresco, pode acompanhar com massa longa de sua preferência.
Macarrão com brócolos, alho e óleo.
Servir separados.
Pode  empanar tiras de bacalhau e servir a parte da macarronada.






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