domingo, 20 de março de 2016

Para Principiante - Ovo de Galinha Cuidado e Cozimento

Para Principiante Ovo de Galinha :
Cuidado  e Cozimento  Veja abaixo
Dicas Importante na Compra de Ovos   de Galinha:
Antes de comprar o ovo verifique  abrindo  a embalagem  se estão em ordem, (as vezes a dona de casa) encontra rachado ou com furinho, ou até podre.
Existem embalagens coberta com plástico com o nome da granja e a validade.
Você não percebe  o defeito. 
O comerciante coloca uma faixa  branca com nome da granja . Ao chegar em casa a  grande surpresa!
O local onde comprou é longe e o Comerciante não se responsabiliza pelo prejuízo.
Cuidado já encontrei ovo com um furinho e este provavelmente  ja contaminou a embalagem   com salmonela (bactéria perigosa), descartei (lixo).
Não vou arriscar a minha saúde, nem tão pouco a da minha família.
Se  você encontrar algum defeito na embalagem dos ovos  coberta com plástico?   fotografa bem no lugar da data de validade.  Faça a reclamação em seguida pela Internet.
Mais informações escreva em Dicas de Culinária e fale sua dúvida  para eu passar outras informações.
Outro problema é ovo de casca vermelha dizendo que é caipira.
Não são todas,.  Algumas granja coloca na ração urucum (colorau) para escurecer a gema para vender como ovo caipira.
É fácil saber a diferença a gema fica cor de abobora.
Se for fazer quindim ele deveria ficar cor de ovo (amarelo)  no entanto fica cor de abobora.
Preste atenção nesse detalhe.
O ovo caipira é um pouco mais escuro. Não cor de abobora.
Estou dando alerta pelo preço mais caro,  também por ter algumas pessoas alérgicas ao corante vermelho (colorau) .

Modo Tradicional Para  Cozinhar o Ovo de Galinha.
Para ovo de 60 grs. o tempo do cozimento  são 8’ minutos.
Coloque o ovo para cozinhar coberto com água fria, assim que levantou fervura conte  8’ minutos.
Para descascar com facilidade :
Escorra a água quente  e coloque água gelada para esfriar rapidamente .
Outro método é escorrer  a água quente, cobrir com água fria levar ao freezer por 10’ minutos ou até que a água fique bem gelada.
Assim  o ovo pode ser descascado com facilidade.
Quando o Ovo Apareceu um fio verde ou preto em volta da gema, o que aconteceu?

Motivo :
Nunca deixe o ovo na água que cozinhou, escorra em seguida.
Se o ovo ficar alguns minutos na água do cozimento ele forma um fio verde ou preto  em volta da gema.
Use  o ovo cozido no mesmo dia. Guarde sempre na geladeira . O ovo cozido  é perecível não deixe fora da geladeira por muito tempo.

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