terça-feira, 22 de março de 2016

Ensopado de Bacalhau Com Feijão Branco II Receitas Modificadas

Ensopado de Bacalhau Com  Feijão Branco II Receitas Modificadas

Ingredientes:

500 a 800 grs. de    bacalhau  em lascas dessalgado 12 horas
Pode usar em postas, retire a pele e as espinhas (afervente separado) peneire, descarte o resíduo.  
O líquido junte ao ensopado

Feijão Branco + Temperos:                                                                       
400 grs. de feijão branco cozido
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de salsa picadinha

Outros Ingredientes

8 batatas médias  cozidas em rodelas grossas, ou em cubinhos
4 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tiras finas
200 grs. de azeitonas roxas  grandes . colocar depois do prato pronto
4 ovos cozidos cortado ao meio (opcional) coloque antes de servir
2 colheres de azeite extra virgem para colocar antes de servir
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas refogado
2 talos de salsão cortado em rodelinhas refogado

Temperos:

1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal

Modo de Preparar o Feijão

Escolher  o feijão deixar de molho na véspera.
Jogar a água do molho, lavar mais  3 vezes para tirar todas as bolhas de ar, serve  para não estufar o estomago, verifique se não tem gorgulho. Veja outras informações do feijão  na minha página ou no Blog.
Cozinhar na panela de pressão por no máximo 15’ minutos para ficar “al dente’.
Espere sair todo o vapor, para poder abrir a panela com segurança
Tempere com óleo e alho e sal. Reserve.
Modo de Preparar o Bacalhau:

Coloque o bacalhau de molho na geladeira  trocando a água uma vez.   
Aferventa por 5’ minutos (é opcional),  as postas de bacalhau, tire as peles as espinhas e dividas as postas em lascas grandes. Cozinhar as batatas na água do bacalhau.
Em uma panela de barro larga e rasa, coloque  no fundo o feijão temperado, intercale as batatas cozidas, com o bacalhau, por cima rodelas de pimentão e regue com azeite.
Levar ao forno para gratinar, antes de servir espalhe a salsa e a cebolinha e as azeitonas pretas.

Decoração:

Ovos cozido cortado ao meio,  no centro da gema  coloque meia  azeitona roxa.
Se quiser pode espalhar  tomate cerejas.


II- Opção:
Bacalhau Ensopado Com Tomate:
Os ingredientes da primeira opção, mais 4 a 6 tomates sem peles e sem sementes, e somente 1 pimentão ou nenhum.          

Depois de dessalgado o bacalhau, desfie  em lascas pequenas.
Refogar a cebola, os tomates, o alho poro, o salsão,  depois de cozidos adicione a batata  crua  cortadas em cubos e o bacalhau dessalgado sem cozinhar,  deixar  cozinhando  por 10’ minutos.
Por último acrescente o feijão temperado, deixar mais um pouco no fogo, até que o feijão fique bem cozido.
Coloque um pouco de água  para ficar com  um pouco de caldo.
Servir com arroz branco, couve refogada a gosto, ou salada verde.

Observação:
Pode trocar o feijão branco por grão  de bico cozido conservar a casca.
Trocar a batata por outro vegetal, inhame, cara, mandioca entre outros
Cenoura em cubinhos , cuidado ela azeda se ficar fora da geladeira, durabilidade um dia.
Não precisa cozinhar o bacalhau, que  o sabor  fica na água do cozimento,  ele fica sem gosto.
A própria salga já é o cozimento.



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