segunda-feira, 7 de março de 2016

Conheça Alguns Temperos.

Conheça alguns  temperos, Açafrão, Cúrcuma, Colorau, Páprica.
AÇAFRÃO
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada  bem escuro e um aroma forte. 
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado  no mundo inteiro em  pratos de frango, crustáceos Peixe e  outros, principalmente  (Paelha)  na Espanha.
Aqui no Brasil somente em  Hotéis e Restaurantes  finos, e também para quem tem a  oportunidade de comprar.

CÚRCUMA
Cúrcuma  é uma raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto  um pouco amargo, também conhecido como  açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve para vários pratos.

NÃO CONFUNDIR  CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra é  uma raiz.
“ Quanto  a referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
Algumas  pessoas , por falta de conhecimento ,usam na  culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É importante   a gente saber  o certo os ingredientes que usa.

COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num arbusto  Quando eles estão  maduro abre os ouriços cheio de sementes de cor vermelho forte.
Antigamente o colorau  era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não  muito usado, por motivo de  alergias e também 
por  escurece muito a pele .

PÁPRICA
Páprica  em pó , é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado)  sabor doce suave  que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.

Alcaparras Verdes
Alcaparra verde é um botão floral aromático bem pequeno, metade de uma azeitona verde, é usada em conserva no vinagre
branco – é digestiva – anti- escorbútica é um condimento especial para carnes. Bacalhau, outros peixes assados ou cozidos e também em saladas de legumes cozidos e salada de grão de bico.
Os frutos maduros serve para colocar na coalhada ou geleias.
A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
É anti reumática.
Os ramos novos no laboratório químico, serve para acidez e alcalinidade.


Alcaparras Verdes

Alcaparra verde é um botão floral aromático bem pequeno, metade de uma azeitona verde, é usada em conserva no vinagre
branco – é digestiva – anti- escorbútica é um condimento especial para carnes. Bacalhau, outros peixes assados ou cozidos e também em saladas de legumes cozidos e salada de grão de bico.
Os frutos maduros serve para colocar na coalhada ou geleias.
A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra.
É anti reumática.
Os ramos novos no laboratório químico, serve para acidez e alcalinidade.


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