sábado, 19 de março de 2016

Para Principiante - Chocolate Continuação

 Chocolate – Continuação – Para Principiante
II Capitulo
As vezes o chocolate pode mudar a vida de muitas pessoas, tendo o cuido de fazer bem feito e de boa qualidade. Não são  todos que conseguem chegar no topo, veja as dicas  abaixo leia e releia várias vezes. 
Básico:
Como começar?
Aposentados, desempregados, , homens e mulheres, independente da idade , jovens aprendiz.
O lucro do chocolate  geralmente é  300 %, isto é, se você souber  trabalhar direito  com chocolate nobre e ter os devidos cuidados e conhecimentos para não vender gato por lebre.
ATENÇÃO:
Não pensa você; que fazendo um recheio qualquer  coco azedo ou coco misturado com açúcar  coberto com o chocolate fracionado vai ter lucro.
As vezes as vendedoras  me procuram e pedem para eu experimentar , (lógico gente que conheço).
Fique bem claro, não posso comer  nada de desconhecido, não sei a procedência.
Falo a verdade sobre a qualidade do fracionado que fica um gosto ruim na boca, o recheio péssimo, mistura erradas.
Somente em algumas regiões muito quente e com ar condicionado é que se consegue trabalhar com o fracionado são excecões.
Como que a pessoa quer  ter lucro, se ela não sabe nem a diferença de “gato por lebre”, isto é, Chocolate puro e fracionado.
Recheio de  coco ralado na hora,  ou coco ralado seco sem açúcar.
As  essências devem serem  compradas em lugar seguro, não  em qualquer lugar, não sabe a marca o sabor, fica horrível, além de prejudicar a saúde.
Não esquecendo de embalar direito.
Se nunca mexeu com chocolate, organize uma lista do que precisar comprar:
No mercado (comércio) existem inúmeras formas de acetato e outras  embalagens.
Escolha sempre formas  pequenas 250 grs. que é mais fácil para trabalhar e o prejuízo será menor, caso você venha a errar.
As panelas e outros utensílios  devem serem  separadas  somente para uso do chocolate, caso você não tenha a derretadeira. 
Tome cuidado para não usar panela cheirando cebola, alho, e outros temperos fortes.
Algumas pessoas colocam pimenta para dar um toque diferente. Não faça isso.
Para subir na vida a gente tem que subir debaixo para cima, degrau por degrau.
Se quiser começar pelo topo da escada você leva um tombo que o resultado não preciso escrever.
Quanta mais a pessoas descem,  mais os outros crescem, os que tem juízos.
O negocio para  trabalhar com chocolate  tem que dar certo para aquele que sabe fazer, decorar, e ter os cuidados acima já mencionados.
Agora devido a crise do Brasil os ovos estão menores, pelo preço muito alto para investir.
O principiante geralmente está muito ansioso, nervosos e acaba tenho grande prejuízo.
Não tenha vergonha,  pergunte sempre para pessoas conhecidas ou faça cursos leia sobre o assunto, se informe.
Hoje temos muitos canais de divulgação, Internet, TV, Revistas entre outros.
Algumas Sugestões:
1.Compras caixas em casa especiais de produtos de festas
2.Faça ovos pequenos com recheio de brigadeiro.
3.Recheio de ovo de 250 grs. Pão de ló de chocolate
4. Recheio mousse de chocolate, deixar 6 horas na geladeira para endurecer
5.Faça Ovo de Páscoa pela metade, cobrir  cacau
6.Embalagens de ovo de galinha, 60,00 (seis ovos) compra pronto para esse fim , não use a embalagem de ovo de galinha que é sujo contaminado com salmonelas (bactéria) lixo.
7.Fazendo com cobertura fracionada o produto é outro
8.Panela seca para derreter o chocolate, se cair uma gota de água perde o chocolate.
9.Temperagem veja nas embalagens de cada chocolate .
10, Cada chocolate tem uma temperatura certa,, veja na embalagem, cuidado para não deixar queimar., principalmente o branco.
Segue passo a passo,  na próxima publicação outras informações sobre temperar o chocolate e cada um deles.
Temperar quer dizer derreter e fazer a mistura certa para dar choque térmico.






   

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