terça-feira, 22 de março de 2016

Lazanha de Bacalhau Com Massa Pronta ou Chips de Batata Crua

Lasanha de Bacalhau Com Massa Pronta ou  Chip de Batata
Ingredientes:
I - Opção:
500  grs.  de massa de lasanha Industrializada  pré-cozida, ou
Lasanha  feita em casa  fresca cozida.
Veja abaixo, as instruções.
Substituição:
Pode trocar a massa da lasanha por  chip de batata crua
500 a 800. grs. de batata  crua descascada  cortada com o cortador de legumes bem fininha (chips).
Recheio:
500 grs. de bacalhau  em lascas dessalgado por 12 horas, trocando a água uma vez.
Molho Branco Simples:
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa)  de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Outros Ingredientes
1 lata de creme de leite sem o soro
3 gemas b\atidas

Modo de Preparar  o Molho Branco:
Derreter a manteiga junte a farinha de trigo, misture bem, vá acrescentando  o leite aos poucos e devagar, até terminar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar  de  cozinhar.
Junte 3 gemas batidas, misture bem.
Volte ao fogo mexendo  sempre até cozinhar.
Depois de pronto   acrescente o creme de leite fora do fogo. Reserve.
Modo de Preparar o Molho de Tomate :
Coloque uma panela grande ao fogo, com 3 colheres de óleo, deixe esquentar adicione a cebola , deixar no fogo até murchar junte o bacalhau  demolhado, desfiado ou cortado em tirinhas finas ou pedacinhos , adicione o molho de tomate já pronto (cozido).
Se quiser pode juntar ao molho  o  caldo de  peixe   é opcional,  acerte o sal,   se precisar coloque mais um pouquinho  água quente.
A salsa e a cebolinha colocar por cima do molho pronto, antes de servir.
Modo de  Montar a Lasanha:
Numa num refratário retangular grande, coloque os ingredientes em camadas alternadas:

No fundo do refratário espalhe uma camada  generosa  (bastante) de molho branco, ou molho de tomate sem o bacalhau,  é para secar e queimar no fundo da forma
Por cima do molho   uma camada de massa de lasanha   (veja abaixo) ou a batata chips.
Uma camada de molho com o bacalhau
Outra camada de lasanha
Molho branco  e assim por diante
A ultima camada e de molho branco e por cima mussarela
fatiada ou ralada no ralo grosso.
Se preferir pode trocar na ultima camada o molho branco por o molho de tomate com  bacalhau.
Depois da lasanha montanha, cubra   o refratário com papel de alumínio
Modo de Assar:
Levar ao forno,  pré-aquecido 180 ° C  por aproximadamente  15’ a 20’ minutos, aproximadamente. Sirva bem quente, isto é, até  a lasanha esteja cozida.
Deixar um pouco no forno “DESLIGADO” para terminar de cozinhar, e evitar de se queimar .
Acompanha  salada de verduras verdes frescas, ou  legumes ralados no ralo grosso: cenoura, pepino, repolho verde, repolho roxo, beterraba.
Observação:
Se quiser pode usar a lasanha Industrial que já vem  pré cozida, ou a seca.
A lasanha seca   molhar as folhas da lasanha  com leite frio, e depois de montar toda  a lasanha deixar em repouso por 30 minutos dentro da geladeira.
Se quiser pode salpicar bastante salsa picada por cima da lasanha pronta.
Não gosto de colocar  caldo de peixe, tira um pouco do sabor do bacalhau.


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