quinta-feira, 12 de maio de 2016

Abobrinha Simples e Empanadas Com ou Sem Ovo - II Opçõers

Abobrinha   Simples e Empanadas  Com ou Sem Ovo -II Opções
Ingredientes:
I Opção:
Abobrinha Mineira Simples
2 abobrinhas italianas  raladas no ralo grosso
aproximadamente 2 a 3  xícaras de (chá) de abobrinha ralada
Outros Ingredientes:
½ cebola  ralada , ou
1 dente de alho grande (se o alho for velho)   sem o miolo picado,
2 colheres de  (sopa) óleo de milho ou de soja
1 colher de (chá) rasa de sal
1 colher de (sopa) rasa de amido de milho (Maisena) (opcional)
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picadinha colocar somente antes de servir. (opcional).
Pode colocar cebolinha verde em rodelinhas.
Modo de Preparar:
Levar ao fogo uma panela média com  o óleo a cebola deixar até murchar.
Acrescente a abobrinha vá refogando, mexendo sempre, até cozinhar.
Se precisar vá pingando água fervendo, até terminar.
Se for usar imediatamente junte o amido de milho com meia xícara de água fria, misture bem . Fica um creme aveludado.
Despejar na panela mexendo sempre até cozinha.
Se faltar coloque mais água. A água é quente quando estiver no fogo.    Água fria, fora do fogo
O amido de milho é dissolvido na água fria para não empelotar.
Antes de servir salpicar a salsa  e cebolinha picada.
Observação:
Se quiser pode cortar a abobrinha em cubinhos bem pequenos.
Corte  em fatias  pelo comprimento, junte todas elas, torne a cortar em tiras finas e depois em cubinhos.
Pode também refogar em rodelas bem fininhas. 
Observação:
Com a mesma receita pode fazer com outros legumes.
Abobora de pescoço, moranga, cenoura, batata, inhame, cará, e outros.
II Opção:
Abobrinha Empanada:
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
passar na farinha de trigo depois fritas ou

Abobrinha a milanesa:
Passar na farinha de trigo depois  no ovo batido e por último na farinha de rosca
Outra Opção:
Sem Ovo:
1 xícara de (chá) de  farinha de trigo
½ xícara de(chá) de água fria
½ colher de (café)  de fermento químico em pó
1 colher de (café de sal)
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela a farinha o fermento e o sal , vá  despejando água aos poucos até formar uma massa nem grossa nem muito fina. Passa as rodelas de abobrinhas da espessura de meio centímetro ou um pouco mais.
Fritar  dos dois lados em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar.
Depois coloque sobre papel toalha para tirar o excesso.
Antes de servir retire o papel toalha.

Nota:
Com a mesma receita  da abobrinha empanada, pode substituir por berinjela, não precisa retirar a casca,


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