terça-feira, 24 de maio de 2016

Dez Farofas Diferentes



Dez Farofa Diversas -  X  Opções


Ingredientes:
I – Opção:
Farofa Simples:
½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída,  ou miúdos de frango cozido e moído
sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.

Modo de Prepara:

Fritar no óleo  o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar,  acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta
II Opção:
Farofa de banana com passas:

Ingredientes:

4 bananas  nanicas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)  de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
½ xícara de cebolinha picada
1 alho poro cortado em rodelas (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta

Modo de Preparar:

Numa panela frite a cebola e o  alho poro, junte a banana  e torne a fritas até que a banana esteja macia.
Coloque as azeitonas, depois a farinha de milho, o sal , e a pimenta, misture bem.
Se ficar seco coloque um pouco de água quente, se for ao contrário mais farinha de milho.
Por último acrescente as passas, a salsa e a cebolinha picado
III _ Opção:
Farofa  de Miúdos de Galinha  :

4 colheres de (sopa) de óleo  ou banha
1 pimentão grande  vermelhos picadinho
2 cebolas grandes raladas
1 pires de castanha de caju ou castanha do Brasil moída (opcional)
1 pires de azeitonas verdes  picadas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picado
1 xícara de cebolinha verde picada em rodelas finas
50  grs. de bacon picado
150 grs.  lingüiça cozida e moída
200 grs. de fígado de galinha cozido e picado
300 grs. de moela de galinha cozida e moída
2 xícaras de (chá) de farinha de milho ou
1 xícara de (chá) de farinha de milho e
1 xícara de (chá) de farinha de mandioca

Modo Preparar:

Frite o bacon no óleo, retire .


Coloque o pimentão e  a cebola na mesma gordura que  fritou o bacon, deixar no fogo até cozinhar.
Acrescente o fígado de galinha com a moela triturados, e a linguiça,  torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou mais um pouco de  óleo para continuar  refogando.
Adicione os  outros ingredientes,  depois a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa, por última a salsa picada .
IV – Opção:
Farofa de Pinhão:
50 grs. de bacon picadinho
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado, (opcional)
1 xícara de  (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha  triturado ou moela cozida, pode ser meio a meio. (opcional)
1 xícara de (chá) de  cebola ralada ou picada
1 xícara de  (chá) de salsa picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha corada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes (opcional)
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal

Modo de Preparar a  Farofa:

Frita o bacon, retire.
Despejar  a cebola na mesma gordura que  fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou mais um pouco de  óleo para continuar  refogando.
Adicione os pinhos e depois a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa.
Observação:
Se quiser pode colocar um prato de couve  crua picadinha, refogar junto a  cebola.

 
V Opção:
Farofa Com Frutas

Ingredientes:

200 grs. de presunto picado em cubinhos
50 a 100 grs. de bacon picado
1 xícara de (chá)  de óleo ou
½ de xícara de  óleo e a outra metade de manteiga
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de passas sem sementes
1 xícara de (chá) de maçã verde sem casca e sem sementes, cozida em   pedaços pequenos,  ou refogada junto com o bacon
ou banana cortada em cubinhos cozidas, ou refogada
1 xícara de (chá) de compota de abacaxi escorrido picado
1 xícara de (chá) de cerejas em calda escorrida ( para enfeitar)
1 xícara de (chá) de ameixas pretas picadas
1 xícara de  (chá) de salsa picada
3 xícaras de (chá) de bolacha salgada moída no liquidificador ou
metade de farinha de mandioca torrada e outra metade de farinha de milho em flocos.
Modo de Preparar:
Coloque uma frigideira no fogo, junte o bacon e frite bem, despreze a gordura, use para fazer outro prato. Reserve o bacon frito
Junte a margarina e o óleo, refogue a cebola, até murchar, acrescente o presunto picado, o bacon, misture bem .
Adicionar  o sal, e os outros ingredientes,  a farinha de bolacha ou a outra farinha. Se usar a ouras farinhas deixar no fogo até cozinhar bem , por último a salsa picada.

VI Opção:
Farofa de Frutas e Vegetais:

l  xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) talo  salsão raspado  picados bem fininho
l  xícara de (chá) cenoura  crua ralada no ralo grosso
l  xícara de (chá) de ameixas  pretas em calda, escorrida
1 xícara de (chá) de passas escuras  sem sementes
l  xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo catupiry (opcional)
2 xícaras  de (chá) de biscoito salgado moída ou
2 xícaras de (chá) de farinha de milho, ou
1  xícara de chá de farinha de mandioca e uma xícara de farinha de milho
4 maçãs verdes pequenas, sem casca  ralada no ralo grosso  
200 grs. de  nozes picadas grosseiramente  ou moída
1 copo de óleo de milho, ou 3 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa)  de sal

Modo de Preparar:

Frite no óleo, o salsão,  cebola, cenoura,  as maçãs
Depois de bem refogado, junte as ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas sem semente o queijo ralado  e a farinha de biscoito
Se ficar muito seco acrescentar um pouco mais de óleo, ou água.
VII – Opção:
Farofa doce:

l  xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) talo  salsão raspado  picados bem fininho opcional ou
l  xícara de (chá) cenoura  crua ralada no ralo grosso
l  xícara de (chá) de ameixas  pretas em calda, escorrida
l  xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo catupiry
2 xícaras  de (chá) de biscoito salgado moído ou
2 xícaras de (chá) de farinha de milho  ou
uma xícara de chá de farinha de mandioca e uma xícara de farinha de milho
4 maçãs verdes pequenas, sem casca  ralada no ralo grosso  
200 grs. de  nozes picadas  ou moída
1 copo de óleo de milho, ou 3 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparar:

Frite no óleo, o salsão, a cebola, as maçãs
Depois de bem refogado, junte as ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas sem semente o queijo ralado  e a farinha de biscoito
Se ficar muito seco acrescentar um pouco mais de óleo
VIII – Opção:
F A R O F A  de Sobras de Carnes


100 grs. de bacon picado
100 grs. de presunto, linguiça, sobras de carnes diversas moídos
4 ovos cozidos, picado ou ralado
1  xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de azeitonas picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
250 grs. de farinha de milho
250 grs. de farinha de mandioca
1 colher de (sobremesa) rasa  de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta vermelha ou
1 ou  ½  pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes

Modo de Preparar a Farofa:
Numa panela frite o bacon, na manteiga, depois junte a cebola, deixar murchar bem, acrescente o presunto, as sobras  de carnes as azeitonas , as farinhas misturadas, os ovos picados e pôr último a salsa e o sal e se quiser coloque 1 colher de molho de pimenta vermelha
IX Opção:
Farofa de Couve

½ xícara de (chá) de óleo
1  xícara  de  (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de farinha de mandioca
6 a 8 folhas de couve cortada bem fininha
l xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa  com o caule picadinha
l cebola grande picada bem miudinha
50 grs. de bacon picado
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
sal

Modo de Prepara:

Fritar no óleo o bacon depois  retire,  junte a cebola deixar murchar,  acrescente a couve, torne a refogar.
Adicionar  a pimenta o sal  e as farinhas aos poucos e devagar   por ultimo as  azeitonas a salsa picadinha.
Nota:
Se quiser pode jogar a couve na água fervente, assim que levantou fervura conte 1 minuto, escorra jogar por cima água gelada para parar o cozimento.

X - Opção:
Farofa  D’ Água

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de manteiga. Banha ou óleo
2 colheres de (sopa) de vinagre
1 cebola grande ralada
2 tomates sem peles sem sementes
3 pimentões vermelho, amarelo, verde picado bem miudinho
1 prato de farinha de mandioca, não torrada
1 xícara de  (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de passas sem sementes ( opcional)
½ xícara de (chá) de água

Modo de Preparar:

Coloque uma panela grande no fogo com a manteiga, junte a cebola, o tomate e deixe cozinhando por 10 minutos.
Depois junte os pimentões o vinagre e a água,  refogue por 5 minutos.
Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, até que a farofa fique úmida.
Junte a  salsa e a pimenta picadas.











dez

Nenhum comentário:

Postar um comentário