sexta-feira, 20 de maio de 2016

Pimentão Receado Com Manga +Fotos

Pimentão Recheado + Fotos




Ingredientes:
8 pimentões vermelhos ou (amarelo e verde)  gordo e alto crus
Recheio:
½ quilo de músculo moído ou outra carne de sua preferência
½ xícara de (chá) de arroz cru lavado
Outros Ingredientes:
50 grs. de bacon picadinho  e frito (opcional)
1 cebola grande ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de azeitonas  verdes picada (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)
1 pitada de noz moscada, ou cominho
1 colher de (chá) cheia  de sal ou
1 colher de “Sopa de Cebola” Industrializada
1 colher de hortelã  picada
1 colher de (chá)  ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pãozinho amanhecido, molhado e espremido
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

II- Opção:

O mesmo recheio acima  pode retirar  a   meia xícara de (chá) de arroz cru lavado.
Faça do mesmo modo do anterior
Com o arroz rende mais.
Quando for encher os pimentões com o recheio de carne e arroz , encher pela metade. O arroz cresce muito.



Modo de Preparar:

Numa tigela  junte a carne com o bacon frito, a cebola, a salsa, a hortelã, azeitona, a gengibre, noz moscada, pimenta, sal, e por último o queijo ralado.
Misture bem todos os ingredientes.
Corte a tampa dos pimentões,  retire as sementes e as nervuras  lavar bem.
Com o auxílio de uma colher  encha os pimentões, não muito apertado,  não esquecer que o arroz cresce.
Para fechar o pimentão  coloque um cubinho  de pão e por cima a tampa,  prender com palito.
Modo de Cozinhar os Pimentões
Coloque os pimentões recheados em uma panela larga, um do lado do outro.
Cobrir com molho de tomate caseiro.


Levar ao fogo  alto até ferver, abaixe o fogo deixar cozinhando por 20 minutos ou  até que os pimentões estejam cozidos.

Servir com salada de batata, cenoura, palmito, vagem azeitona.
E também com salada de alface com cenoura ralada no ralo grosso e tomate em cubinhos.
Segue na próxima receita o molho de tomate caseiro
Observação:

Com o mesmo recheio e temperos pode rechear folhas de repolho, e abobrinhas.
Para cozinhar pode ser com molho de tomate diluído ou caldo de carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário