segunda-feira, 16 de maio de 2016

T A B U L E

T A B U L E  
Ingredientes:
250 grs. de trigo  para quibe hidratado
1 xícara de (chá) de tomate maduro sem peles e sem sementes
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá de  salsa com o caule picadinha
1 xícara de (chá) de  cebolinha picada em rodelinhas bem fininha
1  xícara  de (chá) de pepino japonês sem casa  cortado bem miudinho
1 xícara de chá de melão,  picado bem miúdo
1 xícara de (chá) de alface picadinha
½ xícara de suco de limão ,coado
¾ de xícara de azeite puro virgem
1 colher de (sopa) rasa de sal,
½  colher de (café) pimenta síria ou pimenta do reino ou
½ pimenta dedo de moça  sem sementes e sem as nervuras brancas cortada  bem miudinha.
1 pitadinha de noz-moscada é (opcional)
1 pé de alface  grande com folhas tenras
1 copo de iogurte natural
Se usar iogurte  diminuir o suco de limão
Modo de preparar:
Deixar o trigo de molho com água fria por 2 a 4 horas,
Espremer bem, para  tirar  toda a água,  ou coloque num
guardanapo  bem  limpo, apertar bem .
Se quiser fazer mais rápido, despeja   água fervente até molhar
todo o trigo, mexer com uma colher grande, deixar esfriar.
Deixar  em repouso por 5’ (cinco), até que fique bem solto e sem água .
Coloque numa peneira  o pepino e os tomates e o sal deixar  sorando , descarte o líquido .Reservar.
Coloque numa tigela  o trigo,  adicione  todos os outros  ingredientes, tempere com azeite , limão sal e a pimenta, misture bem.
A alface picadinha é colocada somente na hora de servir.
Conservar o Tabule  na geladeira até a hora de servir.
Antes de servir  escorrer  numa peneira  o excesso de água.
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque por cima
o tabule. Depois regue com azeite.

Observação:
É um prato árabe  que eles usam para pic nic
Como se come?
Pegue uma folha de alface com mão (limpa)  e cata uma porção
do tabule  da travessa  enrole e come como fosse sanduiche

O brasileiro come no prato.


 

 
 



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