quarta-feira, 11 de maio de 2016

C A P O N A T A + F o t o s

C A P O N A T A  + F o t o s


Berinjelas- Caponata – Antepasto  (Vegetariano)
(Prato Italiano)
Ingredientes:
3 a4 berinjelas médias com ou sem a casca cortadas em  tiras de 1(um) centímetro
2 pimentões vermelhos cortada em tiras do mesmo tamanho das berinjelas
1 pimentão amarelo cortado igual ao vermelho
1 xícara (chá) de salsão raspado,  picado em rodelas finas
1 xícara de  (chá) de alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picados
1 xícara de (chá) de cebola em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços ou (200grs.)
1  xícara de (chá) ou a gosto de passas  sem sementes
½ xícara de (chá ) snoubar  (pinholes)
2 colheres de (sopa) bem cheia de alcaparras



Temperos:
1 copo de vinagre balsâmico
½ copo de azeite extra virgem
sal a gosto com moderação
um punhado de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de canela em pó
1 pitada de cravo moído

Modo de Preparar:
Coloque na forma  em camadas: 
A berinjela os pimentões, alho poró, salsão  já  com sal na   forma, intercalando as passas, azeitonas , alcaparras e orégano, gengibre, canela   e o cravo moído,  e o restante dos ingredientes.
Depois despejar  o vinagre e o azeite mexer bem.
Cobrir a forma com papel de  alumínio.

Levar ao forno preaquecido  180 ° C por 1 (uma) ou duas horas, isto é até que as berinjelas estejam cozidas.

Servir quente ou frio. Como  antipasto – (prato de entrada) .

Serve para acompanhar pasta (macarrão) .

Serve para lanche da tarde com torradas.
Observação:
Caponata é um prato de origem italiana.
Se quiser pode colocar ½ colher de açúcar ou mel.
Eu não coloco nem açúcar e nem mel.
Deixo a berinjela de molho sem casca por 1  hora, não coloco sal nem vinagre, tira toda a acidez.



 










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