quarta-feira, 11 de maio de 2016

Frango Assado em Pedaços + Polenta - Fotos

Frango Assado em Pedaços  + Polenta -Com Fotos


Ingredientes:

2 quilos de coxas  e sobrecoxas  inteiras

Temperos:

2 colheres rasa de sal
2 punhado de orégano seco( esfregar nas mãos antes de usar)

Outros Ingredientes:

1 lata  de cerveja branca não gelada ou 
2 tabletes de caldo de carne, dissolvida em 1 copo de água

Modo de Preparar:
Não retire a pele do frango que serve para dar umidade na carne.
Servir com a pele, cada pessoa retire a pele no seu prato.
Lave  bem os pedaços de frango, não tempere
Coloque  numa forma funda com a cerveja  e o caldo de carne já  dissolvido com  duas colheres de água fria de água   e o orégano.
Não cubra  a forma com papel alumínio, que junta muita água
Levar ao forno preaquecido médio 180 º C pôr 40 a 60 minutos, ou até ficar cozido, levemente dourado.
Na metade  do tempo, vire os pedaços, se estiver secando  acrescentar mais  meia lata de cerveja.




II Opção:
Retire toda a pele e um pouco  gordura  dos pedaços de frango, deixando a carne com  o osso.




Deixar assando até que fique com pouco caldo, não deixe assar demais que resseca.
Modo de Servir:
I -Opção:
Servir com polenta  e verduras cortadinha tipo escarola, almeirão  entre outras. e tomate.
II Opção:
Sirva com batatas   cozidas  partidas ao meio e  também cenouras cozidas cortadas em rodelas, salpicar bastante salsa pôr cima
Se quiser pode fritar as batatas depois de cozida 
  


Polenta Tradicional Com Fotos
Ingredientes:
1 copo de fubá de
1 copo de água fria para molhar o fubá
4 copos de água fervente
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar:
Coloque o fubá numa panela média, junte a água fria, misture bem, adicione o óleo e o sal.
Com os outros quatros (4)  copos de  água levar ao fogo  até levantar fervura.
Coloque um copo de água fervente e misture ao fubá molhado.
Levar ao fogo até começar a engrossar, vá adicionando o restante da água fervente aos poucos e devagar.
“Se não tiver prática, cada vez que colocar água fervente, desligue o fogo e misture bem, volte ao fogo, mexendo sempre com uma colher de cabo alto”.
Faça esse procedimento acima até terminar toda a água, até ficar uma massa homogênea. Levar ao fogo até cozinhar.
I – Opção:
Pode deixar na mesma panela, coloque uma colher comprida entre a tampa e a panela, fogo mínimo, por 40’ minutos, mexendo de vez em quando.
II - Opção:

Coloque toda  a massa da polenta na panela de pressão, fechar. 
Levante o pino e assim que chiar, abaixe o pino e também  o fogo (fogo fraco), deixar cozinhando por 20’ minutos.
Desligue o fogo e somente tire a polenta pronta depois que saiu todo o vapor.
Passe para uma travessa de barro ou de louça, ou forma de inox.
Deixar esfriar um pouco para ela ficar bem dura.
Acompanha frango assado ou  carne assada com molho de tomate  e salada de alface, tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso, ou no aparelho para ficar bem fininha.
Observação:
A medida do fubá, pode  medir com uma (1) tigelinha.
A água sempre é cinco (5) vezes  mais do que o fubá.
Preste atenção na medida dos  ingredientes .
Esta receita dá certinho se você seguir o procedimento acima.
Sugestão:
Pela manhã você pode comer polenta com café com leite, tudo quente é delicioso, gosto da avó.
Você pode servir a polenta coberta com molho de tomate e por cima queijo ralado.




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