quarta-feira, 11 de maio de 2016

Sopa Verde de Couve -Flor + Foto

Sopa  Verde de Couve – Flor  + foto


Ingredientes:
1 couve flor média cozida em buquês
½ litro de leite de vaca  ou o necessário, pode usar outros tipos de leite vegetal. (Veja abaixo).
1 tablete de caldo de legumes  esfarelado
1 xícara de (chá) de (chá) de caule de salsa picado, batido no liquidificador com ½ xícara de água fria. Depois coar.
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho (maisena) dissolvido em um pouco de água fria.
½ cebola ralada ou 2 dentes de alho (se for velho) retire o miolo + 2 colheres de (sopa) de óleo  (opcional)
Outras Opções de Leite:
Pode substituir o leite de vaca por leite de inhame.
Descasque 4 unidades e bata no liquidificador com meio litro  água fria ou o necessário,  coar.
Pode usar leite de coco diluído
Leite de amêndoas, ou outro leite vegetal
Nota:
O leite de vegetais pode ser usado no preparo de arroz doce, canjica  e outros pratos doces.

Pode substituir o caldo de legumes por cebola, alho e óleo refogados.

Modo de Preparar:

Bater ¾ da couve-flor no liquidificador com o leite o caldo de legumes e o amido de milho.
Em separado bater os caule da salsa com a água fria, coar
Levar ao fogo a mistura do liquidificador com o suco da salsa coado,  mexendo sempre até engrossar.
Se ficar muito líquido acrescente mais amido de milho dissolvido na água fria
Se quiser pode colocar a cebola e o alho frito com 2 colheres de óleo, no lugar do caldo de legumes.
Modo de Servir:

Coloque a sopa num prato fundo amparado com prato raso, coloque uns pedacinhos dos buquês de couve flor e cebolinha picada em rodelinhas, ou salsa picadinha.
Servir bem quente.

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