terça-feira, 17 de maio de 2016

Torta de Massa Magra Recheio de Frango e Atum

Torta  de Massa Magra Recheio de Frango ou Atum

  Massa Magra da Elza Maria :

Ingredientes:
20 colheres de  (sopa) farinha de trigo
2 xícaras  de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá)  de sal
Modo de preparar a Massa Magra:
Bater as claras em neve, junte  as gemas, misture bem, depois o leite,  alternando com a farinha de trigo com o sal, por ultimo adicione o fermento em pó.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.

Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até  dourar  
Recheio Salgado de Frango:
2 peitos de frangos cozidos, cortado em cubinhos ou moído
4 tomates  maduros, sem pele sem sementes
1 xícara de (chá) de cebola  picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com  o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de cenoura pré-cozida em cubinhos (opcional) (veja abaixo)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
200 grs. de ervilha verde congelada, dá um  susto com água fervente, por 1’ depois jogar na água gelada.
1 vidro de palmito, escorrido,  lavado depois  picado em rodelas finas, ou em cubinhos
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa bem cheia de maisena, ou farinha de trigo  para engrossar o recheio é (opcional).
100 a 200 grs. de requeijão cremoso  diet  ou iogurte, serve para colocar por cima do recheio é (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras picadinha.
Modo de Preparar:
Refogar  o peito de frango  já cozido ,com os tomates   até que os eles  se desmanchem cozinhar bem.  adicione   a   cebola  deixar  murchar, junte  a cenoura, a ervilha o palmito picado, as azeitonas, os ovos cozidos a salsa picada e o restante dos ingredientes.
Se precisar use  amido de milho (maisena)  dissolvida em meia xícara de água, para  engrossar.
Por último o requeijão.
Deixar o recheio esfriar para colocar na torta, e por cima o requeijão.
Abrir a massa , forrar uma forma redonda com a massa, coloque  o recheio frio, o restante da massa
Levar ao forno preaquecido médio  180 º  C para assar, deixar no forno até corar.
Recheio Salgado de Peixe:
2 cebolas raladas
4 tomates sem peles e sem sementes
1 xícara de (chá) de salsa picada
3 latas de atum ou sardinha  escorrido
1 xícara de ervilha fresca ou congelada . (veja abaixo)
2 ovos cozidos,
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de óleo 
1 vidro de palmito em conserva escorrido, lavado e picado
2 pimentões vermelhos picados (opcional)
1 cenoura crua  picada, ou ralada no ralo grosso
Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela  coloque o óleo, a cebola os tomates  a ervilha, a cenoura,  refogar bem, se necessário pingue um pouco de água. Depois de refogado junte as azeitonas picadas, a salsa, o atum, os ovos cozidos picados, o palmito, os pimentões.
Deixar o recheio  esfriar  para colocar na torta.
Forre uma forma redonda com a massa embaixo e dos lados, coloque o recheio frio.
Cubra a torta com a massa magra
Forno 180 º C até corar

Observação:
Com a mesma massa pode fazer torta doce ou diet



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