quinta-feira, 12 de maio de 2016

Fundos de Alcachofras+ Molho Mornay e Com Anchovas

Fundos de Alcachofra + Molho Mornay e Com Anchovas _

Veja abaixo maionese Vegetal
Ingredientes:

I Opção
24 fundos de alcachofras em conserva escorrido e lavado ou crua
Se usar  alcachofras cruas cozinhar com água, suco de limão e sal
1 colher de manteiga

Molho Mornay:

1 litro de molho  branco pronto
30 grs. de queijo gruyere
30 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de manteiga

Nota: 

Não havendo gruyere, usar  somente o parmesão

Molho Branco Tradicional:

2 copos de leite de vaca
2 colheres de (sopa)  de farinha de trigo
2 colheres de (sopa)  de manteiga

Modo de Preparar:

Coloque o molho sobre os fundos de alcachofras, levar ao forno para gratinar.
Sirva numa travessa, e em volta , folhas de alface, ou outra verdura de folha a gosto.

II Opção:

Fundos de Alcachofras Com Anchovas

Ingredientes:

24 fundos de alcachofra em conserva, ou cruas (veja abaixo)
2 latas de anchovas no óleo
4 colheres de azeite ou óleo de milho
4 tomates  cortados em rodelas
molho de pimenta a gosto


Modo de Preparar:

Se os fundos de alcachofras forem crus, aferventar com  água e uma pitada de sal, até  começar a amaciar.
Lave e corte os tomates em rodelas finas
Num refratário coloque camadas alternadas de fundos de alcachofra, as anchovas, termine com rodelas de tomates polvilhada com orégano e pimenta.
Regue com azeite, cubra com farinha de rosca e queijo parmesão ralado, partes iguais
Levar ao forno   preaquecido médio 180  C, pôr 30 minutos
Servir  a Entrada de alcachofra quente
Observação:  
Se quiser servir a Entrada fria . substituir o queijo parmesão ralado  e a farinha de rosca pôr maionese a vontade.  
         


Molho de Maionese Magro:

1 batata grande  cozida  picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de (café) de óleo
1 xícara de (café) de leite
1 colher de (sopa)  mostarda (opcional)
2 colheres de (sopa)  caldo de limão
1 colher de (chá) de sal

Bater tudo no liquidificador, se ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.



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