terça-feira, 17 de maio de 2016

Nhoque de Batata ou Inhame Com Molho Pesto - II Opções Retificado


Nhoque  de  Batata ou Inhame Com Molho Pesto – II Opções

Ingredientes:

1quilo de  Batata, ou inhame   com casca cozido e espremido
1                  ovo + 2 gemas
 2 a 3 colheres de (sopa). de  queijo parmesão ralado
 4 colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
 1 colher de (chá) de sal
 1 colher de (sopa)  manteiga

 Usar a batata rosa Asterix, que tem menos água.

I Opção:
Molho Pesto
1 xícara de (chá) de manjericão fresco (18 a 20 folhas frescas)
1 xícara de (chá) de nozes ou castanha de caju ou castanha do Brasil
1 xícara  de (chá) 50 a 100 grs. de queijo ralado
½ xícara de (chá) de azeite extra virgem
4 dentes de alho grande, (se for velho) retire  o miolo

Modo de Preparar o Molho Pesto:

Bater no liquidificador o azeite com o manjericão e o alho, depois adicionar as nozes, torne a bater, por último o queijo ralado.
Pode servir o molho frio ou quente.
Molho Pesto Quente:
Para servir o molho quente coloque o molho no banho-maria, somente retire na hora de servir.

II Opção:
Molho de tomate com Carne:

500 grs. de carne moída
500 grs. de cebola ralada
1 litro de molho de tomate caseiro  mais 1 copo de água, ou
1 lata de molho de tomate industrializado mais
3 latas de água fria
4 colheres de sopa de óleo de milho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de chá de sal


Modo de Preparar a Massa:

Lavar bem os inhames descascados ou  as batatas com casca para tirar toda a terra.
Coloque para cozinhar com casca  em banho-maria dentro do escorredor de macarrão, ou na panela a vapor ou na  cuscuzeira, com tampa.
Depois  dos inhames cozidos ou as batatas cozidas, tire a casca enquanto estiver quente,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador.
Se quiser pode passar rapidamente,  cada  um  na  água corrente  para esfriar um pouco.

Coloque numa tigela o inhame cozido ou  batata  e  espremido, acrescente a manteiga o sal, os ovos, e  o queijo ralado e por último a farinha de trigo  aos poucos  até dar ponto de enrolar.
Não esquecer de colocar a farinha de trigo aos poucos e devagar e com cuidado para que  a massa dos nhoques não fiquem duros.

Faça rolinhos compridos e fino, na espessura de um dedo, corte no meio do rolinho e depois recortes em pequenos pedaços.

Corte os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente,  com farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.

Quando  a água ferver vá despejando  os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.

Faça o teste: Quando a água começar a ferver adicione 3 a 5 nhoques, deixar no fogo até que eles fiquem cozidos.

Depois de cozidos eles sobem  ficam boiando,
Retire e  veja se já está no ponto certo.

Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.

Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais  batata ou inhame até conseguir o ponto desejado.

Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior, com o restante da massa

Recapitulando. 

Quando os nhoques estiverem  cozidos eles sobem a tona, deixar cozinhar por mais 2’minutos. 

Depois de cozidos retire os nhoques com uma escumadeira   e passe para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.

Depois passe  os nhoques para uma travessa,  cubra com o molho escolhido de  Pesto ou de  tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima, jogue algumas folhas de manjericão, ou orégano.

Para Servir:

Sirva bem quente  acompanhado de carne  ou frango assados. 
Salada de agrião, com rodelas de pimentão vermelho ou amarelo.

Modo de Preparar o Molho de Tomate:

Numa panela grande frite a carne com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .
Acrescentar o caldo de carne  e o molho de tomate  caseiro ou o molho concentrado, por último o sal.

Se precisar  coloque um ou mais copo de água e deixe cozinhando até ficar um molho denso.
Antes de servir salpicar  bastante salsa com o caule  picada (opcional).

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Atenção:

As minhas receitas estão escritas de um modo  bem simples, para  qualquer  pessoa podem fazer   pela primeira  sozinha, isto é,
andar com sua próprias pernas sem medo de errar.  


Curiosidade sobre  nhoque ou inhoque ou gnocchi

Estou respondendo  a  pedido de várias pessoas sobre o nhoque. 
Escreve  de várias  maneira de acordo com seu idioma. 
Antigamente escrevia inhoque  em (português),o certo é nhoque.
Nhoque é feito com vários tubérculos ou legumes,  até com farinha de trigo, ou outro de tipo de farinha,  e também  com pão amanhecido, e arroz cozido. 
Se a receita que você escolheu  ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
O endereço está abaixo.
Aqui  segue  alguns  ingredientes que poderão ser feito   nhoque:
Batata, inhame, cará, mandioca, mandioquinha  (batata-salsa), abóbora. Moranga,  arroz cozido, entre outros.
 O mais comum é o de batata, depois vem o de   ou de farinha de trigo (massa cozida) geralmente industrializada.
Os dois nhoques  poderão   fazer  em casa.
Nhoque (mais comum)  é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo,  modelada.
Faz um rolinho,  depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um)  a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar  na água fervente, quando vier a tona está cozido, retire com a escumadeira, depois   passe para uma travessa. T
Travessa é um utensílio  (retangular) baixo  e a  tigela é  (redonda) alta.
Para Servir coloque por cima  molho de tomate, ou molho de tomate com carne, ou molho  branco bem quente os dois molhos juntos, primeiro o molho vermelho depois o molho branco.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se  esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva  ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece  pelo  tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque  tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo.
Observação:
 O inhame é   um antibiótico natural.


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